Se você adora bolos aromáticos este bolo de maçã com aveia e açúcar mascavo é pra você! Especiarias e aromas combinados em um delicioso bolo fofinho! Publicidade
Este bolo de maçã com aveia fit é feito no liquidificador e fica macio e molhadinho sem ficar abatumado.
É uma receita fácil pra dividir com toda família!
BOLO DE MAÇÃ COM CANELA INTEGRAL
Nesta receita combinei diversos aromas para deixar a massa do bolo de maçã com aveia e açúcar mascavo ainda mais gostoso. Publicidade
Além da canela, uma especiaria clássica que combina perfeitamente com a maçã, você vai precisar de:
- Cravo em pó
- Noz-moscada ralada
- Raspas de limão
- Suco de limão
Mas é claro, todos estes ingredientes são opcionais.
Se você não tiver algum destes ingredientes em casa não tem problema, a receita ainda ficará gostosa. Publicidade
Mas se você combinar todos eles como usei nesta massa de bolo de maçã e aveia, você vai perceber como a receita sobe de patamar e fica ainda mais deliciosa.
Estes aromas combinados realçam ainda mais o sabor da maçã, e não se preocupe, o suco de limão não vai deixar a receita azeda.
Veja outros aromas que você pode incorporar na receita de bolo de maçã com aveia e açúcar mascavo:
- Pimenta-da-jamaica moída
- Erva-doce
- Baunilha
- Cardamomo
Na minha opinião o cardamomo deixará a receita ainda mais gostosa, pena que não lembrei dele na hora que estava fazendo a receita.
Você pode colocar as baguinhas de cardamomo para bater junto com os ingredientes molhados da receita ou usar uma pitada de cardamomo em pó junto com os ingredientes secos.
Lembre-se que o cardamomo é uma especiaria bem marcante, se tiver ele fresco use umas 4 ou 5 unidades, se for em pó, use aproximadamente 1/4 de colher de chá.
BOLO DE MAÇÃ COM CASCA
Este bolo de maçã com aveia integral usa maçã com a casca na massa, maçã cortada em pedacinhos e maçã em fatias para a decoração.
Ou seja, é um bolo com muita maçã!
Se você estava buscando uma receita de bolo de maçã com aveia e açúcar mascavo que tivesse muito gosto de maçã, esta é a receita perfeita pra você.
Usando a maçã com a casca você adiciona ainda mais fibras para esta receita e apesar desta receita ter bastante fibra, ela não é uma receita pesadona.
É claro que você sente as fibras da aveia quando você mastiga o bolo, mas a textura é macia e agradável.
DURABILIDADE, ARMAZENAMENTO E CONGELAMENTO
Este bolo de maçã com aveia é um bolo mais úmido, pois leva bastante maçã na massa.
Sempre que uma receita tem mais umidade ela estraga mais rápido, principalmente em dias mais quentes.
Portanto minha sugestão é que você coloque o bolo na geladeira já no primeiro dia, refrigerado o bolo dura uns 5 dias.
Se sua família for pequena você pode congelar a receita do bolo de maçã com aveia e açúcar mascavo cortando-a em pedaços.
Coloque os pedaços de bolo em sacos plásticos adequados para o freezer sem sobrepor as fatias.
Depois que os pedaços congelaram você pode amontoar os pedaços para reduzir o espaço no freezer.
Congelado o bolo de maçã com aveia integral dura até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês.
Para descongelar basta colocar um pedaço sobre um guardanapo no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos, 15 segundo de cada lado.
O bolo descongelado fica como o fresco e você pode consumir ao longo dos dias sem perder a qualidade.
BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA E AÇÚCAR MASCAVO
O açúcar mascavo confere mais umidade e sabor ao bolo de maçã com aveia integral.
É um açúcar que adiciona uma coloração mais marrom para a massa e também um sabor de melado.
Mas se você não quiser usar o açúcar mascavo você pode substituir por outro açúcar os adoçante da sua preferência.
Eu não recomendo que você exclua o açúcar da massa, pois além do dulçor ele também adiciona mais umidade e textura para a massa.
Veja abaixo receitas que foram desenvolvidas sem a adição de açúcar:
BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA E AÇÚCAR MASCAVO
- Autora: Chef Susan Martha
- Tempo Total: 65 minutos
- Rendimento: 20 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Bolo aromático de maçã com canela e especiarias que é macio e úmido
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 2 1/2 xícaras de farinha de aveia (300 g)
- 1 1/2 xícara de polvilho doce (180 g)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
- 1 colher de sopa canela em pó + 1/2 colher de chá cravo em pó + 1/4 de colher de chá noz-moscada ralada + 1 pitada de sal (opcional)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 maçãs médias picadas com casca (500 g)
- 4 ovos
- 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
- 1 xícara de açúcar mascavo (180 g)
- Raspas + suco de 1 limão (opcional)
ADICIONAL E DECORAÇÃO
- 1 maçã média picada em cubinhos (160 g)
- 1/2 maçã fatiada bem fininha (80 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 25 x 35 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até que a maçã desapareça na mistura.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture bem até formar massa homogênea.
- Adicione os cubinhos de maçã salpicados com um pouco de farinha de arroz ou polvilho doce.
- Coloque a massa na forma e depois decore a superfície com as fatias finas de maçã.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 45-50 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois comer.
Por Amor Pela Comida