Esta receita de bolo de fubá com goiabada é a mais fácil do mundo, deliciosa e aprova de erros. Leva 10 minutos para prepar e 40 minutos para assar. guarde-a com você na sua carteira para levar e prepar nas viagens de ferias e surpreender amigos e familiares.
Receita Bolo de fubá com goiabada fácil – Eu como Sim
Ingredientes Para Bolo de Fubá com Goiabada fácil
- 2 ovos caipiras ou orgânicos
- 1 xícará de leite de amendoas, de qualquer origem vegetal ou leite normal (eu usei de amêndoas)
- 1 xícará de fubá, se aí onde você mora não tem fubá procure por farinha de milho ou potente fina ou extra fina
- 2/3 de xícara de açucar demerara ou senão achar use fino, pode ser mascavo tambem
- 1/2 xicara de óleo neutro, usei de girassol
- Goiabada cortada em cubos pequenos (usei 100g, mas use o quanto quiser)
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo (usei semi integral)
- 1 ou 2 colheradas de goiabada cremosa (opcional)
Preparação
Pré aqueça o forno 180 graus. Unte uma forma pequena de bolo ingles ou com um furo no meio 24cm é ideal mas não se preocupe se for maior ou menor
Bata no liquidificador os ovos, o leite vegetal, o óleo, o açúcar, o fubá até ficar cremoso e homogêneo.
Em uma tigela separada peneira ou misture com um fouet o fermento e a farinha. Junta a mistura de fuba a farinha misturando progressivamente tome cuidado para não deixar pelotas de farinha mas tambem não misture demais nem rapido demais.
Coloque essa mistura na forma e em seguida junte os dados de goiabada, asse por cerca de 35 a 40 minutos dependendo do seu forno. Aqui foram 38 minutos.
Quando esfriar espalhe gostosamente a goiabada cremosa por cima.
Por Eu Como Sim