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BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFINHO SEM AÇÚCAR

Eu sempre faço novas versões de bolo de banana simples e fofinho aqui em casa, é sempre um dos sabores preferidos.

Esta versão sem açúcar eu ofereço para meu filho, ele adora e é uma opção caseira mais saudável e natural.

Por mais que esta receitas de bolo de banana com aveia não leve açúcar, a massa tem sabor bem adocicado por causa da banana madura.

Este bolo de banana simples e fofinho é feito apenas com 1 garfo e rapidinho você já pode desfrutar de um bolinho delicioso para o lanche.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo pratinhos quadrados

BOLO DE BANANA SIMPLES COM AVEIA

Este bolo de banana simples e fofinho leva farinha de aveia e amido de milho.

Eu sei que é possível fazer bolo de banana com aveia sem adicionar o amido de milho, mas a textura fica bem diferente, mais quebradiça e esfarelenta.

Quando você combina as fibras e elasticidade da aveia com o amido de milho de acrescenta mais leveza e estrutura para massa, você obtém uma textura fofinha e agradável.

Por isso minha recomendação é seguir a receita do bolo de banana simples e fofinho à risca, assim você saberá exatamente o que esperar da massa.

Se você quiser testar uma receita de bolo apenas com aveia eu já fiz uma com maçã que é bem saborosa, clique aqui para conferir!

Duas fatias deitadas sobre dois pratos quadrados pequenos

BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFINHO SEM AÇÚCAR

Para que o bolo de banana com aveia fique mais docinho você deve usar bananas bem maduras.

Pode ser aquelas que a casca já está ficando preta e elas já estão mais molengas, estas mais maduras deixarão a massa mais adocicada.

Outra recomendação é dar preferência à banana nanica/caturra, pois é mais doce que a banana prata/branca.

Mas lembrando, qualquer banana funciona para a receita, quanto mais madura for, mais doce será o bolo.

Este bolo de banana simples e fofinho é sem açúcar e também sem adoçante, mas se quiser deixar a receita mais doce, recomendo usar 1/4 xícara de açúcar ou adoçante da sua preferência.

E você também pode adicionar frutas secas, aí a massa ficará ainda mais adocicada mesmo se adicionar nenhum tipo de açúcar ou adoçante.

Com açúcar na massa o bolo terá uma textura ainda mais macia e uma coloração ainda mais bonita.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco

BOLO DE BANANA FÁCIL E RÁPIDO

Eu sou fã de receitas feitas apenas com 1 garfo, não sujam batedeira, não sujam liquidificador, é ótimo para todos nós que não gostamos de lavar louça.

Mas se você acha que é mais rápido fazer no liquidificador e não se importa de lavar depois, você pode usá-lo.

Bata bem os ingredientes molhados até formar uma massa uniforme e depois adicione a farinha de aveia e o amido de milho processando rapidamente.

Você não deve bater muito a aveia no liquidificador se não o bolo ficará pesado, é só misturar rapinho mesmo.

Mas teste fazer apenas com o garfo, é tão rápido e simples, você vai ver que vai ser a receita mais preparada da sua casa.

É um bolo de banana simples e fofinho que agrada toda família.

Mão segurando pedaço de bolo mordido, abaixo uma fatia de bolo sobre um prato quadrado pequeno

DURABILIDADE BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFINHO

Receitas que levam frutas na massa estragam com mais facilidade, principalmente em dias quentes.

Por isso se não comer o bolo em uns 2 dias, recomendo armazenar na geladeira.

Refrigerado o bolo de banana com aveia dura uns 5 dias.

Você também pode cortar em fatias e congelar para consumir em até 30 dias.

Descongele as fatias no micro-ondas sobre um papel absorvente, mais ou menos 15 segundos de cada lado.

IDENTIFICANDO SE O BOLO DE BANANA COM AVEIA ESTÁ ESTRAGADO

Eu já recebi algumas dúvidas sobre a integridade dos bolos, veja abaixo o que você precisa analisar para verificar se o bolo de banana simples e fofinho está válido ou não:

  • Aspecto visual: o bolo não deve ter “teias”, não pode ter nenhum ponto de mofo ou coloração diferente.
  • Aroma: o cheiro do bolo deve ser agradável, não pode ter cheiro azedo/estranho.
  • Sabor: o gosto deve ser gostoso, de banana com canela, suave.
  • Se identificou algum destes pontos diferente do esperado, é porque o bolo está estragado e deve ser jogado fora.

Por Amor pela Cozinha

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