Eu sempre faço novas versões de bolo de banana simples e fofinho aqui em casa, é sempre um dos sabores preferidos.
Esta versão sem açúcar eu ofereço para meu filho, ele adora e é uma opção caseira mais saudável e natural.
Por mais que esta receitas de bolo de banana com aveia não leve açúcar, a massa tem sabor bem adocicado por causa da banana madura.
Este bolo de banana simples e fofinho é feito apenas com 1 garfo e rapidinho você já pode desfrutar de um bolinho delicioso para o lanche.
BOLO DE BANANA SIMPLES COM AVEIA
Este bolo de banana simples e fofinho leva farinha de aveia e amido de milho.
Eu sei que é possível fazer bolo de banana com aveia sem adicionar o amido de milho, mas a textura fica bem diferente, mais quebradiça e esfarelenta.
Quando você combina as fibras e elasticidade da aveia com o amido de milho de acrescenta mais leveza e estrutura para massa, você obtém uma textura fofinha e agradável.
Por isso minha recomendação é seguir a receita do bolo de banana simples e fofinho à risca, assim você saberá exatamente o que esperar da massa.
Se você quiser testar uma receita de bolo apenas com aveia eu já fiz uma com maçã que é bem saborosa, clique aqui para conferir!
BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFINHO SEM AÇÚCAR
Para que o bolo de banana com aveia fique mais docinho você deve usar bananas bem maduras.
Pode ser aquelas que a casca já está ficando preta e elas já estão mais molengas, estas mais maduras deixarão a massa mais adocicada.
Outra recomendação é dar preferência à banana nanica/caturra, pois é mais doce que a banana prata/branca.
Mas lembrando, qualquer banana funciona para a receita, quanto mais madura for, mais doce será o bolo.
Este bolo de banana simples e fofinho é sem açúcar e também sem adoçante, mas se quiser deixar a receita mais doce, recomendo usar 1/4 xícara de açúcar ou adoçante da sua preferência.
E você também pode adicionar frutas secas, aí a massa ficará ainda mais adocicada mesmo se adicionar nenhum tipo de açúcar ou adoçante.
Com açúcar na massa o bolo terá uma textura ainda mais macia e uma coloração ainda mais bonita.
BOLO DE BANANA FÁCIL E RÁPIDO
Eu sou fã de receitas feitas apenas com 1 garfo, não sujam batedeira, não sujam liquidificador, é ótimo para todos nós que não gostamos de lavar louça.
Mas se você acha que é mais rápido fazer no liquidificador e não se importa de lavar depois, você pode usá-lo.
Bata bem os ingredientes molhados até formar uma massa uniforme e depois adicione a farinha de aveia e o amido de milho processando rapidamente.
Você não deve bater muito a aveia no liquidificador se não o bolo ficará pesado, é só misturar rapinho mesmo.
Mas teste fazer apenas com o garfo, é tão rápido e simples, você vai ver que vai ser a receita mais preparada da sua casa.
É um bolo de banana simples e fofinho que agrada toda família.
DURABILIDADE BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFINHO
Receitas que levam frutas na massa estragam com mais facilidade, principalmente em dias quentes.
Por isso se não comer o bolo em uns 2 dias, recomendo armazenar na geladeira.
Refrigerado o bolo de banana com aveia dura uns 5 dias.
Você também pode cortar em fatias e congelar para consumir em até 30 dias.
Descongele as fatias no micro-ondas sobre um papel absorvente, mais ou menos 15 segundos de cada lado.
IDENTIFICANDO SE O BOLO DE BANANA COM AVEIA ESTÁ ESTRAGADO
Eu já recebi algumas dúvidas sobre a integridade dos bolos, veja abaixo o que você precisa analisar para verificar se o bolo de banana simples e fofinho está válido ou não:
- Aspecto visual: o bolo não deve ter “teias”, não pode ter nenhum ponto de mofo ou coloração diferente.
- Aroma: o cheiro do bolo deve ser agradável, não pode ter cheiro azedo/estranho.
- Sabor: o gosto deve ser gostoso, de banana com canela, suave.
- Se identificou algum destes pontos diferente do esperado, é porque o bolo está estragado e deve ser jogado fora.
Por Amor pela Cozinha