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BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

Se você gosta de bolo de chocolate fofinho e com aquele sabor da infância, esta receita rápida vai se tornar a sua preferida.

O bolo fica super macio, com uma cobertura cremosa e não leva trigo e nem leite condensado.

Esta é uma receita tão simples que pode ser feita apenas com uma garfo. E mesmo que nunca tenha feito um bolo sem glúten na vida, você vai conseguir acertar.

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO COM ÁGUA QUENTE

Talvez você esteja familiarizado com a receita antiga de bolo de chocolate fofinho conhecida por Nega Maluca.

Esta receita leva água quente e até pode parecer estranho, mas a água não dilui o sabor do chocolate e por estar quente já ativa o fermento, proporcionando uma aeração mais rápida da massa.

Justamente por usar a água quente na receita de bolo de chocolate fofinho é que você vai precisar ser ágil na preparação da receita, pois assim que você mistura a água quente, precisa levar imediatamente para assar.

Uma boa dica para realçar ainda mais o sabor do chocolate é usar no lugar da água quente, café quente.

O café não deixará a receita amarga e vai realçar o sabor natural do cacau, pode até ser café solúvel, não precisa ser café passado.

Também pode ser uma boa opção para reaproveitar aquele café que ficou velho dentro da térmica.

E se você busca mais opções inspiradas na Nega Maluca de antigamente, você pode clicar aqui para conhecer uma versão bem diferente, que leva lentilha cozida na massa.

COMO FAZER O BOLO DE CHOCOLATE SEM BATEDEIRA

Como mencionei anteriormente, esta é uma receita que pode ser feita até mesmo com um garfo.

Eu usei um batedor de arames para ser ainda mais rápido, mas por ser uma receita tão simples, apenas o garfo já funcionaria.

Etapas do Bolo de Chocolate Fofinho:

  • Misture todos os ingredientes molhados, menos a água;
  • Adicione os secos à mistura;
  • Adicione a água quente;
  • Finalize com o fermento e leve para assar imediatamente.

A massa ficará um pouco pesada antes de colocar a água quente e se você quiser misturar tudo com a batedeira, você pode.

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO

Minha recomendação para garantir que a receita do bolo de chocolate fofinho dure mais tempo é colocar ela na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado a receita dura uns 5 ou 6 dias.

Fora da geladeira, dependendo do clima na sua cidade, dura uns 3 dias. Se estiver super calor, pode estragar em uns 2 dias.

Na geladeira é natural que a receita fique mais firme, mas para que ela volte a ficar como recém saída do forno, basta aquecer alguns segundos no micro-ondas.

Como é uma receita de bolo de chocolate fofinho que leva cobertura, o ideal é colocar uns palitos e depois um plástico por cima para evitar que a cobertura grude.

Ou melhor ainda um pote com tampa, onde as fatias não fiquem amontoadas.

INGREDIENTES MOLHADOS

4 ovos (200 g)

1 xícara de açúcar demerara (200 g)

3/4 xícara de óleo (180 ml)

Pitada de sal

1/2 xícara água quente (120 ml)

INGREDIENTES SECOS

1/2 xícara cacau 100% (64 g)

3/4 xícara farinha de arroz (101 g)

1/2 xícara polvilho doce (60 g)

1 c sopa fermento em pó (15 g)

COBERTURA

1/3 xícara açúcar demerara (67 g)

2 c sopa cacau 100% (16 g)

3 c sopa amido de milho (20 g)

Pitada pequena de sal

1 xícara leite vegetal (240 ml)


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó ou farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia misture todos os ingredientes molhados, menos a água quente, até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e mexa até obter uma massa grossinha e homogênea.
  5. Adicione a água quente e mexa bem.
  6. Finalize a massa com fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione o leite vegetal aos poucos e mexa bem, ficará um pouco empelotado, mas conforme o aquecimento, as bolinhas se desfazem.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
  4. Coloque sobre o bolo e decore com granulado.

Por Amor pela Comida

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