Um delicioso arroz de lentilhas cremoso com abóbora e brócolos. A refeição perfeita para dias frios de Outono/Inverno para toda a família.
Comida de Outono/Inverno é aquela que aquece o corpo e a alma. Nesta altura imagino sempre comida de tacho bem quentinha e perfeita para partilhar.
Vamos a uma receita deliciosa?
🥣 Como fazer arroz de lentilhas com abóbora?
(receita completa no final do artigo)
Para este delicioso arroz são precisas 3 etapas:
- Fazer o creme de abóbora
- Cozinhar o arroz e os brócolos
- Finalizar com as lentilhas
1.Fazer o creme de abóbora
Esta receita começa com uma base cremosa: creme de abóbora. Para isso é preciso cozinhar a abóbora com especiarias, depois juntar leite de coco e triturar.
Temos a base do arroz de lentilhas pronta.
2.Cozinhar o arroz e os brócolos
Para facilitar o processo, vamos cozinhar o arroz juntamente com os brócolos com a base do creme de abóbora. Isto irá dar cremosidade ao nosso arroz.
3.Finalizar com as lentilhas
Quando o arroz estiver cozido, basta juntar as lentilhas já prontas, levedura nutricional e rectificar os temperos.
O resultado é um delicioso, aromático e cremoso arroz de lentilhas perfeito para a estação do Outono/Inverno.
💬 Perguntas frequentes:
- O leite de coco pode ser substituido nesta receita? Sim. O leite de coco pode ser substituído por natas vegetais ou por água (com água fica menos cremoso).
- Posso substituir os brócolos por outro ingrediente? Os brócolos podem ser substituídos por qualquer outro vegetal como couve-flor, cenoura, couve, batata-doce ou cogumelos.
- Como posso conservar? O ideal será armazenar num recipiente de vidro fechado no frigorífico até 4 dias.
- A textura do arroz muda com o passar dos dias? Como o arroz é cozinhado juntamente com o creme de abóbora acaba por absorver muita humidade e fica mais seco. Para voltar a dar cremosiadade, basta aquecer numa frigideira com um pouco mais de leite de coco, rectificar os temperos e está pronto novamente.
📖 Receita
Arroz de lentilhas com abóbora e brócolos
Um delicioso arroz de lentilhas cremoso com abóbora e brócolos. A verdadeira refeição de conforto para dias frios.Tempo preparação5 minsTempo cozedura25 minsTempo total30 mins4,2€Serve: pessoasCategoria de receita: Prato principalTipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganosAlergénios – sem glúten, soja ou frutos secosDificuldade – fácilConservar – frigorifico num recipiente de vidro fechadoValidade – 4 diasCongelar –não congelar
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 c.sopa azeite
- 250 g abóbora
- 250 ml água (para cozinhar abóbora)
- 125 ml leite de coco
- 1 c.sobremesa ervas secas tomilho, alecrim ou orégãos
- 1 c.sobremesa curcuma em pó
- Pitada pimenta preta moída
- Pitada sal
- 300 g brócolos
- 200 g arroz uso basmati
- 400 ml água (para cozinhar o arroz)
- 250 g lentilhas verdes ou castanhas já cozidas (receita aqui)
- 1 c.sopa levedura nutricional
Como fazer:
- Preparar os vegetais: descascar e picar a cebola. Descascar a abóbora e cortar em cubos. Lavar os brócolos e cortar em pedaços.
- No tacho aquecer o azeite e a cebola. Deixar refogar por alguns minutos.
- Juntar as ervas, a pimenta e o sal. Deixar refogar para ganhar sabor.
- Juntar a abóbora e deixar saltear por 1 a 2 minutos.
- Juntar os 250ml de água, tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 minutos
- Quando a abóbora estiver cozida, juntar o leite de coco e triturar tudo até virar um puré sem grumos.
- Ao puré juntar os brócolos, o arroz e os 450ml de água. Ajustar os temperos, tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 minutos em lume baixo. Nota: mexer ocasionalmente para não deixar o arroz agarrar no fundo.
- Juntar as lentilhas já cozidas, a levedura e envolver tudo muito bem.
- Servir bem quente. Nota: podemos servir com coentros picados e alguns brócolos salteados para ter mais textura.
Informação nutricional:
Calorias: 521kcal Hidratos de carbono: 90g Proteina: 23g Gordura: 8g Gordura saturada: 6g Sódio: 45mg Potassium: 1221mg Fibra: 23g Açúcar: 5g
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