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Aprenda a preparar receita de lombo com maracujá

O Terra de Minas deste sábado (10) traz uma receita deliciosa de lombo. E o prato traz um toque especial: o maracujá.

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de polpa de 2 maracujás, com as sementes
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 tomates médios, picados em rodela
  • 2 cebolas médias também picadas em rodelas
  • 1 colher de óleo
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1 l de água (que vai ser usada quente)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água (para se misturar à farinha na hora de engrossar o caldo)

Modo de preparo:

Colocar o lombo numa vasilha e furar a carne com o garfo para o tempero penetrar. Molhar todos os lados com o vinho branco. Acrescentar o alho, dos dois lados, mais a pimenta do reino, o tomate e a cebola. Deixar marinar por 3 horas na geladeira, no mínimo.

Depois de marinar, colocar numa panela grande, no fogo, uma colher de óleo para selar o lombo, até a carne ficar dourada de todos os lados. Acrescentar a cebola, alho, vinho e tomate em que o lombo focou marinando. Colocar o caldo de costela. Cozinhar na panela tampada, por cerca de 40 minutos, na água, que já deve estar aquecida ao se colocar na panela.

Quando o tomate e a cebola ficarem bem derretidinhos, retirar e reservar o lombo. Coar bem o caldo numa peneira e voltar com o líquido para a mesma panela. Juntar a farinha de trigo ao copo de água e acrescentar ao caldo, para engrossar. Despejar o maracujá para dar cor e sabor. Enquanto o caldo engrossa, fatiar o lombo e voltar com ele fatiado para a panela. Servir quando estiver cozido.

Por G1

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