A Torta Holandesa é uma sobremesa clássica que conquistou muitos corações com sua combinação perfeita de crocância e cremosidade. Essa delícia, que nasceu como uma homenagem à sofisticação da culinária europeia, é hoje uma das sobremesas mais amadas no Brasil. A Chef Gi Souza te ensina a preparar uma versão fácil e irresistível dessa torta, perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião.
Apesar do nome, a Torta Holandesa tem origem brasileira, criada por uma confeiteira que se inspirou na sofisticação europeia para criar uma sobremesa única. Com camadas de creme suave e uma cobertura de chocolate, essa receita é garantia de sucesso.
Ingredientes
- 200 g de Bolacha Maisena
- 100 g de Manteiga Derretida
- 2 Caixinhas de Creme de Leite 400g
- 10 Colheres sopa de Chocolate em Pó
- 1 Xícara chá de Açúcar
- 300 ml de Leite Integral
- 1 Caixa de Creme de Leite
- 1 Lata de Leite Condensado
- 4 Gemas
- 1 Colher chá de Baunilha
- 4 Claras
- 5 Colheres sopa de Açúcar
- 1 Envelope de Gelatina hidratada
- 1 Pacote de Bolacha Calypso
Por Receita de Minuto