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Aprenda a fazer receitas que utilizam sobras de alimentos da sua geladeira

Sobrou comida do almoço e ela foi guardada corretamente? Transforme-as em uma nova receita, sem desperdiçar nada.

Receitas para aproveitar todos os alimentos. — Foto: Divulgação

Receitas para aproveitar todos os alimentos. — Foto: Divulgação

Torta de arroz recheada com frango e tomate

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícaras de sobras de arroz
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

  • 3 files de frango salteados
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • 2 tomates cortados em cubos (sobras da salada)
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • Ervas frescas (salsa, cebolinha ou orégano)

Modo de preparo

Para o Recheio

  1. Corte em cubos ou desfie o frango.
  2. Faça um refogado rápido com esses ingredientes, abaixe o fogo e caso seja necessário acrescente um pouco de água.
  3. Acerte o sal.
  4. Desligue o fogo e acrescente as ervas frescas.

Para a massa:

  1. Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  2. Unte uma assadeira ou pirex de vidro (que possa ir ao forno)
  3. Coloque 2/3 da massa, distribua o recheio e acrescente o restante da massa.
  4. Leve ao forno à 155 C° até que a torta fique dourada e firme.

Suflê de sobras de feijão e cenoura ralada

  • 2 xicaras de sobras de feijão cozido e temperado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 4 claras gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Quanto baste de cenoura ralada

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite com o feijão ate que fique bem liso.
  2. Numa panela acrescente a manteiga e farinha e misture, mexendo sempre.
  3. Acrescente o leite batido aos poucos e va mexendo para formar um creme duro. Deixe amornar e acrescente as gemas e o queijo ralado.
  4. Prove e caso seja necessário acerte o sal. Mexa bem.
  5. Por último acrescente as claras batidas em neve e o fermento químico e mexa delicadamente para não perder a aeração.
  6. Misture a cenoura ralada e coloque em ramecãs untados com manteiga e enfarinhados.
  7. Asse em forno a 200 C°.
  8. Sirva imediatamente após assar.
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