Os chips de banana estão ficando cada vez mais populares como lanche e petisco saudável e prático para levar para qualquer lugar, e tem várias maneiras de você fazer esse lanche simples.
Eles podem ser feitos com banana madura ou banana verde, a banana madura demora mais, mas fica com um sabor mais adocicado e mais forte de banana, e a banana verde fica pronta mais rápido mas o sabor de banana é bem menos intenso.
Como fazer chips de banana?
Chips de banana na Airfryer:
- 3 bananas
- suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque e corte as bananas em fatias bem finas. Preaqueça sua AirFryer a 200°C, regue as bananas com o suco de limão e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da sua fritadeira. Abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos.
- O tempo de cocção vai depender do alimento, por isso fique atento e, se for necessário, retire antes ou deixe na fritadeira por mais alguns minutos.
- Procure virar ou mexer a cada 10 minutos, evitando que eles queimem e, ao retirar, tempere com sal e sirva em seguida.
Chips de banana no forno:
- 3 bananas verdes
- Sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Com a utilização de luvas descasque a banana verde com um descascador
- Depois fatie a banana com um mandolin, aqueles fatiadores para deixar sua banana na espessura certa, não fatie no mais fino
- Distribua as bananas numa assadeira untada com azeite, tempere com sal, não coloque uma em cima da outra.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15-20 minutos
Chips de banana fritos:
- 3 bananas verdes
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Aqueça bem o óleo e fatie as rodelas de banana em cima do óleo, para irem caindo direto no óleo, para que não grudem uma na outra.
- Frite até dourarem.
- Retire com uma escumadeira e coloque em cima de papel toalha, polvilhe um pouco de sal.
Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2022/12/3-maneiras-de-fazer-chips-de-banana.html#ixzz7pQtOkxMP