Purê de grão-de-bico tem algumas variações, inclusive eu já publiquei na minha coluna uma versão muito gostosa e bem fácil de fazer. Agora, essa de hoje é pra quem gosta de sabores “Thai”, aqueles picantes e doces que a comida tailandesa possui, somado ao sabor do grão-de-bico se tornando um bom acompanhamento para vegetarianos ou veganos também.
Ingredientes:
- 200 g de grão-de-bico cru
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (chá) de pimenta sriracha (ou use a pimenta que preferir)
- 1 colher (sobremesa) rasa de óleo de gergelim
- 1 dente de alho pequeno
Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho durante pelo menos durante oito horas (eu costumar deixar de molho à noite para fazer a receita no outro dia).
- Escorra a água. Coloque o grão na palena de pressão e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- Escorra metade da água de cozimento e coloque o restante da água e o grão-de-bico já cozido no liquidificador, com todos os outros ingredientes.
- Processe até formar um purê e então devolva para uma tigela, acerte o sal se for necessário.
- O purê está pronto para consumir e pode ficar na geladeira por até dois dias em pote fechado.
Fica excelente com torradinha integral!
Por UOL