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Uma semana de receitas vegetarianas francesas fáceis de fazer

Encontrar o que fazer para comer é sempre uma dor de cabeça. Não é fácil improvisar no dia a dia. Se você é alguém que passa horas procurando ideias de pratos para preparar, fique tranquilo – sua busca chegou ao fim. Para a próxima semana, veja aqui 5 pratos vegetarianos para você e sua família. No cardápio: prazer, simplicidade e muito sabor!

A blogueira Emilie Franzo escreveu Délicieusement Veggie, um livro de receitas 100% vegetarianas. Lançado em 24 de junho pela editora Marabout, o livro de receitas francesas inclui mais de 150 pratos.

Ninguém mais precisa ficar quebrando a cabeça: veja aqui cinco receitas de preparo muito fácil. São perfeitas tanto para um jantarzinho de aperitivos entre amigos quanto para um jantar a sós diante da televisão.

1. Segunda-feira: bruschetta de ricota e ervilhas – Veggie

Tempo de preparo: 25 minutos

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 140 g de ervilhas

– 140 g de favas

– Algumas folhas de hortelã

– 1 limão amarelo pequeno

– Alguns brotos de espinafre

– 4 fatias de pão de campanha (pão rústico)

– Pimenta Espelette

– Grãos de gergelim

– Azeite de oliva

Raspe o limão e reserve as raspas, depois corte o limão ao meio e esprema o suco.

Numa tigela, misture a ricota e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta e guarde na geladeira

Mergulhe as ervilhas numa panela de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos. Cinco minutos antes do final, acrescente as favas. Escorra os vegetais e então mergulhe-os numa tigela de água gelada.

Torre as quatro fatias de pão de campanha. Espalhe a ricota por cima e cubra com ervilhas e favas. Salpique levemente com sal e pimenta. Acrescente uma pitada de pimenta Espelette, as raspas de limão e algumas folhas de hortelã picadas e regue com um fio de azeite.

Sirva com brotos de espinafre, grãos de gergelim e um fio de azeite.

2. Terça-feira: cachorro quente com cogumelos – Veggie

Tempo de preparo: 26 minutos

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 2 cebolas roxas

– 8 cogumelos marrons grandes

– ½ pimentão vermelho

– 2 cebolinhas

– Algumas folhas de salsinha

– 3 colheres de sopa de molho de soja

– 3 colheres de sopa de azeite

– 1 colher de café de vinagre de maçã

– 1 colher de café de páprica defumada

– 4 pães de cachorro-quente de mostarda

Pique o pimentão vermelho em pedaços pequenos. Pique as cebolinhas. Reserve.

Descasque e pique as cebolas roxas. Refogue-as por 2 minutos numa frigideira com uma colher de sopa de azeite. Acrescente 100ml de xarope de bordo (maple syrup) e cozinhe por mais 6 a 8 minutos, até ficarem bem caramelizadas.

Enquanto isso, limpe os cogumelos e corte-os em fatias espessas. Em uma tigela, misture o molho de soja, 1 colher de sopa de xarope de bordo, 2 colheres de sopa de azeite, o vinagre de maçã e a páprica defumada. Mergulhe os cogumelos nessa mistura e depois os refogue por 8 minutos numa frigideira, sobre fogo médio. Vire os cogumelos no meio desse processo e pincele-os com o restante do molho.

Coloque os pães de cachorro-quente sobre a grelha por 2 minutos e então os recheie com as cebolas caramelizadas e os cogumelos. Salpique por cima alguns pedacinhos de pimentão vermelho e cebolinhas.

Tempere levemente com sal e pimenta, acrescente um pouco de mostarda e a salsinha picada grosseiramente.

3. Quarta-feira: Tacos com legumes – Veggie sem glúten

Tempo de preparo: 30 minutos.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 150 g de couve-flor

– 4 champignons de Paris grandes

– 1 cebola roxa

– 3 dentes de alho

– 1 avocado

– Algumas folhas de salsinha

– 1 limão verde

– 60g de nozes

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1/2 colher de sopa de pimenta de Caiena

– 3 colheres de sopa de molho de tomate

– 1 colher de café de páprica defumada

– 6 tortilhas de milho

Descasque e pique a cebola e o alho. Limpe os champignons e os fatie. Pique as nozes grosseiramente. Lave e corte os floretes de couve-flor. Coloque-os no liquidificador e bata até obter uma consistência semelhante ao arroz. Acrescente os cogumelos picados e as nozes e bata tudo rapidamente.

Atenção – não bata demais, para não obter uma pasta.

Em uma frigideira, refogue em azeite ¾ da cebola picada, por 2 a 3 minutos. Acrescente o alho e refogue mais 30 segundos. Acrescente a mistura de champignons, nozes, couve-flor, a pimenta de caiena, o molho de tomate, o cominho, a páprica defumada e uma pitada de sal.

Refogue por 15 minutos, mexendo regularmente. Enquanto isso, descasque o avocado e pique-o em pedaços. Sirva tudo dentro das tortilhas de milho.

Acrescente a cada tortilha uma colherada de iogurte, uma pitada de cebola roxa, algumas folhas de salsinha picadas grosseiramente, um fio de suco de limão e um pouco de pimenta.

4. Quinta-feira : Pho (sopa vietnamita) com abobrinha – Vegana

Tempo de preparo: 20 minutos

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 2 abobrinhas

– 100 g de champignons marrons pequenos

– 2 cm de gengibre

– 1 pimenta jalapenha

– 1 cebolinha

– Coentro

– Manjericão

– 1 limão verde

– 4 punhados de brotos de soja

– 2 pauzinhos de canela

– 2 aniz estrelados

– 6 cravos

– 850 ml de caldo de legumes

– 4 colheres de sopa de molho de soja

– 1 colherinha de café de molho de pimenta sriracha

Numa frigideira funda, toste os pauzinhos de canela, os aniz estrelados e os cravos por 2 a 3 minutos em fogo médio. Acrescente o caldo de legumes, o gengibre ralado, o molho de soja e o molho sriracha. Leve à fervura e depois deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

Enquanto isso, lave as abobrinhas e as espiralize. Divida os espaguetes de abobrinha em 4 tigelas. Lave os champignons, corte cada um ao meio e coloque-os nas tigelas. Acrescente um punhadinho de brotos de feijão em cada tigela. Pique a pimenta e a cebolinha. Filtre o caldo de legumes e o verta nas quatro tigelas. Acrescente as folhas de coentro, o manjericão, algumas rodelas de pimenta jalapenho e as cebolinhas.

Finalize com um fio de suco de limão.

5. Sexta-feira: quesadilhas com feijão preto

Tempo de preparo: 30 minutos

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 250 g de batata-doce

– 2 punhados de brotos de espinafre

– 10 g de salsinha

– 2 colheres de sopa de azeite

– 1 colherinha de café de páprica defumada

– 1/2 colher de café de cominho em pó

– 60g de feijão preto cozido

– 90g de milho cozido

– 4 tortilhas de milho

Descasque e rale a batata-doce. Coloque a batata-doce ralada, a páprica defumada e o cominho numa frigideira levemente untada com azeite e refogue por 5 minutos ao fogo alto. Acrescente 2 colheres de sopa de água, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Incorpore os brotos de espinafre, misture e cozinhe mais 2 minutos. Acrescente o feijão preto previamente enxaguado na água, mais o milho. Cozinhe por 2 minutos.

Tempere com sal e pimenta e jogue por cima a salsinha picada grosseiramente. Mexa bem e reserve.

Coloque 1 tortilha numa frigideiramente levemente untada. Espalhe 2 colheradas de sopa da mistura sobre metade da tortilha, depois dobre a outra metade por cima. Pressione levemente com uma espátula. Deixe 2 minutos sobre o fogo. Vire a tortilha e deixe cozinhar mais 2 minutos. Repita a operação com as três tortilhas restantes. Corte cada tortilha em quatro partes.

Qual dessas receitas será irresistível para você?

*Este texto foi publicado originalmente no Le HuffPost e traduzido do francês.

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