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Salmão braseado

A primavera chegou em força em Guangzhou e a vontade de comer saladas também. Lembrei-me que costumo fazer tantas vezes este salmão braseado e nunca o tinha partilhado por aqui. Na realidade é uma receita que não tem grande ciência, mas talvez ajude alguém desse lado a preparar uma refeição muito rápida e cheia de sabor. 

Para brasear, usei uma frigideira e o tempo de cozedura é um bocadinho a gosto, eu como usei lombos de salmão congelado, não adoro deixar o interior demasiado cru. Mas vai ao gosto de cada um, caso queiram deixar mais cru basta selar uns segundos em cada lado.

Ingredientes Salmão: (4 pessoas)

2 lombos de salmão, limpos

2 c. de sopa de sementes de sésamo brancas

2 c. de sopa de sementes de sésamo pretas

1/2 colher de sobremesa de ervas de provence

1 c. de sobremesa de gengibre em pó

sal q.b.

pimenta preta q.b.

Num prato coloque todos os ingredientes, misture bem e reserve.

Prepare dois lombos de salmão, retirando a pele e as espinhas.

Passe o salmão pelas sementes, pressionando bem em todos os lados, para que fique bem panado.

Numa frigideira antiaderente (caso não tenha, pincele uma com azeite), bem quente, cozinhe o salmão a gosto. Eu não gosto dele muito cru, por isso deixei 1 minuto.

Corte às fatias e reserve.

Ingredientes bowl: (4 bolws)

300g de arroz thai, cozido

20g de cenoura, raspada na vertical

180g de pepino, cortado às rodelas

1/2 manga, cortada em cubos

1 abacate, cortado em cubos

4 morangos, fatiados

1 mão cheia de caju, ligeiramente salteado numa frigideira e picado grosseiramente

folhas de coentros q.b.

cebolinha, picada q.b.

4 colheres de sopa de molho pesto de espinafres*

Monte a sua bowl com ingredientes a gosto, deixando sempre o arroz na base e o salmão por cima, tempere por cima com o que desejar. Eu usei com pesto de espinafres porque adoro e tinha feito ontem.

*Ingredientes pesto de espinafres: (200g)

60g de queijo parmesão

40g de amêndoa com pele

100g de espinafres

150ml de azeite

1 dente de alho

1 colher de sopa de coentros

sal, e coentros q.b.

Numa liquidificadora ou robot de cozinha comece por picar o queijo e a amêndoa durante 15 segundos numa velocidade alta.

Adicione os restantes ingredientes e pique mais 15 segundos na mesma velocidade.

Coloque num frasco e guarde no frigorífico. Pode usar em refogados para dar sabor, em pastas e saladas.

Bom apetite!

Por Minha Marmita

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