Adoro cozinhar com sobras. E de cozinhar com vários elementos de preparações da semana que sei que podem combinar, o que é quase a mesma coisa que cozinhar com sobras.
Nesta semana tinha preparado arroz integral, assim como lentilhas cozidas e brócolos cozidos. Também tinha feito uns legumes salteados para acompanhamento de uma das refeições da semana, e tinha espinafres baby, que tenho quase sempre e sçao óptimos numa salada, para colocar na sopa ou mesmo só para saltear com outros legumes.
O que é certo é que todos estas coisas viviam no frigorífico e rapidamente se transformaram num almoço.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 150g de arroz integral cozido
- 150g de lentilhas cozidas (pode ser feijão)
- 1 taça de sobras de legumes salteados
- 1/2 tacinha de brócolos cozidos
- 2 mãos cheias de espinafres baby
- Azeite q.b.
- 2 ovos
Preparação:
Deixe aquecer bem uma frigideira anti aderente ou uma chapa e cozinhe aí os ovos de modo a que fiquem “estrelados”.
Entretanto numa saladeira coloque o arroz integral, os lentilhas, os legumes salteados e os brócolos e aqueça numa frigideira ou no microondas.
Junte depois os espinafres e envolva bem tudo, temperando com um fio de azeite.
Por cima coloque os ovos já cozinhados. (Ou pode servir como acompanhamento de bifinhos de frango ou outros, frango grelhado….)
Bom Apetite!
Por Para Cozinhar