A salada Caprese é um clássico. Cá em casa, adoramos! É muito fácil de fazer e, igualmente, versátil. Admite uma infinidade de variações e podemos também acrescentar algumas frutas. Já fiz salada Caprese com figos, figos grelhados e, com pêssego.
Deixo-vos, hoje, uma outra sugestão, salada Caprese de melão. Fresca. Deliciosa. Perfeita para iniciar uma refeição ou para petiscar ao lanche. Espero que gostem.
Salada Caprese de melão
Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de melão cortado em pedaços
200 g de tomate cereja
250 g de mozzarella mini
Folhas de manjericão q.b.
50 ml de azeite
15 ml de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-branca q.b.
1. Dispor o melão num prato. Acrescentar o tomate cereja cortado ao meio, o queijo mozzarella e as folhas de manjericão.
2. Numa taça misturar o azeite com o vinagre, sal e pimenta.
3. Regar a salada com o molho e servir.
Por 5 quartos de laranja