Como fazer pudim de coco?
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado (fresco ou de pacote)
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio.
- Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo.
- Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o coco ralado e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
- Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar.
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria.
- Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC.
- Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco.
- Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
- Depois que esfriar leve à geladeira por no mínimo 4 horas, depois é só desenformar e servir.
- Decore com coco ralado.