SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Receita de Pudim de coco

Receita de Pudim de coco

Essa é uma receita de pudim de coco sensacional, o sabor é parecido com o do manjar de coco, mas fica ainda mais delicioso pois tem a calda de caramelo que dá uma aroma e sabor incríveis de coco caramelizado, e é assado em banho-maria o que faz com que o sabor e amora fiquem ainda mais fortes.
Aqui no Amando Cozinhar você vai encontrar muitas receitas de pudins. Veja também outras sobremesas com coco.
receita de pudim de coco fácil
PUBLICIDADE

Como fazer pudim de coco?

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado (fresco ou de pacote)
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio.
  2. Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo.
  3. Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma. Reserve.
  4. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o coco ralado e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
  5. Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar.
  6. Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria.
  7. Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC.
  8. Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco.
  9. Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
  10. Depois que esfriar leve à geladeira por no mínimo 4 horas, depois é só desenformar e servir.
  11. Decore com coco ralado.
Por Amando Cozinhar

Deixe o seu comentário