O pão de cebola é uma excelente opção para quem quer fazer algo diferente para jantar ou até mesmo tomar um bom café da manhã. Afinal, ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e ainda, tem um sabor incrível.
Quais são os ingredientes para fazer um pão de cebola?
Para fazer um pão de cebola, você vai precisar de três ovos grandes. Aliás, nesse caso, o ideal são os amarelos, porque eles têm um sabor mais forte. Além disso, será preciso investir em:
- 240 ml de leite integral;
- 1 cebola média picada;
- 50g de fermento biológico;
- 240 ml de óleo;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- sal a gosto.
Pelo que foi citado, fica claro que essa é uma receita que leva pouco ingredientes e todos, são de fácil acesso. Então, será possível executar a receita sem muita preparação, o que o torna uma opção ideal para quem quer sair da rotina.
Como fazer essa receita?
Para começar, separe um liquidificador. Em seguida, adicione o leite morno, a cebola e bata até ficar uniforme para poder acrescentar óleo. Assim, quanto tudo estiver bem misturado, será preciso:
- adicionar a farinha de trigo;
- bater bem até virar uma massa;
- desligar o liquidificador;
- inserir o fermento e misturar de forma delicada.
Garanta que o leite não esteja muito quente. Isso porque, quando isso acontece, ele mata o fermento biológico. Desse modo, o seu pão não vai crescer. Além disso, adicione a farinha sempre aos poucos no liquidificador.
Caso a massa fique muito densa, uma boa opção é colocar parte da farinha de trigo no aparelho e outra, misturar com as mãos. Aliás, é bom saber que ao fazer isso, será mais fácil dar forma aos pães.

Deixe a massa descansar
Espere a massa descansar por pelo menos meia hora. Assim, o fermento biológico vai agir, o que fará com que ela dobre de tamanho. Então, será possível transferir para a forma já untada e começar a fazer os pães.
No caso, você tem a opção de fazer um pão grande. Mas, isso pode fazer que com ele não fique tão fofo. Portanto, o ideal é separar em pequenas porções para dar forma ao alimento e deixá-lo ainda mais saboroso.
Quando ele tiver ganhado forma, você irá pegar a gema de um ovo e pincelar para que o pão fique dourado quando estiver pronto. Desse modo, basta assar por 50 minutos no forno a 180ºC para poder servir.
Cuidado com o forno
Alguns fornos, por mais que tenham uma temperatura padrão, aquecem mais do que outros. Assim, o ideal é olhar como os pães estão a partir dos 30 minutos, para que ele não queime ou fique duro.
