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Receita de pão de cebola

O pão de cebola é uma excelente opção para quem quer fazer algo diferente para jantar ou até mesmo tomar um bom café da manhã. Afinal, ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e ainda, tem um sabor incrível.

Quais são os ingredientes para fazer um pão de cebola?

Para fazer um pão de cebola, você vai precisar de três ovos grandes. Aliás, nesse caso, o ideal são os amarelos, porque eles têm um sabor mais forte. Além disso, será preciso investir em:

  • 240 ml de leite integral;
  • 1 cebola média picada;
  • 50g de fermento biológico;
  • 240 ml de óleo;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Pelo que foi citado, fica claro que essa é uma receita que leva pouco ingredientes e todos, são de fácil acesso. Então, será possível executar a receita sem muita preparação, o que o torna uma opção ideal para quem quer sair da rotina.

Como fazer essa receita?

Para começar, separe um liquidificador. Em seguida, adicione o leite morno, a cebola e bata até ficar uniforme para poder acrescentar óleo. Assim, quanto tudo estiver bem misturado, será preciso:

  • adicionar a farinha de trigo;
  • bater bem até virar uma massa;
  • desligar o liquidificador;
  • inserir o fermento e misturar de forma delicada.

Garanta que o leite não esteja muito quente. Isso porque, quando isso acontece, ele mata o fermento biológico. Desse modo, o seu pão não vai crescer. Além disso, adicione a farinha sempre aos poucos no liquidificador.

Caso a massa fique muito densa, uma boa opção é colocar parte da farinha de trigo no aparelho e outra, misturar com as mãos. Aliás, é bom saber que ao fazer isso, será mais fácil dar forma aos pães.

Receita de pão de cebola
É essencial sovar bem a massa do pão de cebola. Imagem do Freepik.

Deixe a massa descansar

Espere a massa descansar por pelo menos meia hora. Assim, o fermento biológico vai agir, o que fará com que ela dobre de tamanho. Então, será possível transferir para a forma já untada e começar a fazer os pães.

No caso, você tem a opção de fazer um pão grande. Mas, isso pode fazer que com ele não fique tão fofo. Portanto, o ideal é separar em pequenas porções para dar forma ao alimento e deixá-lo ainda mais saboroso.

Quando ele tiver ganhado forma, você irá pegar a gema de um ovo e pincelar para que o pão fique dourado quando estiver pronto. Desse modo, basta assar por 50 minutos no forno a 180ºC para poder servir.

Cuidado com o forno

Alguns fornos, por mais que tenham uma temperatura padrão, aquecem mais do que outros. Assim, o ideal é olhar como os pães estão a partir dos 30 minutos, para que ele não queime ou fique duro.

Receita de pão de cebola
O pão de cebola é uma excelente opção para quem deseja fazer torrada. Imagem do Freepik.Por Panelaterapia

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