SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Receita de galinhada

Receita de galinhada

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango a passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • ½ colher de chá de açafrão em pó
  • ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • Pimenta biquinho à gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela, misture o frango, o alho, o suco de limão, uma colher de chá de sal e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Coloque a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão, o tomate e refogue. Depois, acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes, até ficar macio e cremoso. Acrescente a pimenta biquinho e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Por Revista News

Deixe o seu comentário