A couve refogada é uma das minhas receitas favoritas pois é um acompanhamento super rápido, delicioso e muito fácil. É mais comum servir a couve refogada com feijoada, mas ela combina com praticamente qualquer coisa, principalmente com carnes. Vem aprender essa receita saudável e fácil de couve refogada pra fazer para o almoço ou jantar.
Como fazer couve refogada?
Ingredientes:
- 1 maço de couve
- 1 dente de alho picado ou ralado
- 2 colheres (de sopa) de azeite ou manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave, seque e retire o talo central das folhas de couve.
- Numa tábua, empilhe 4 folhas por vez, enrole formando um charutinho e corte em fatias bem finas.
- Numa frigideira coloque o azeite e o alho, leve ao fogo e mexa até o alho dourar.
- Adicione a couve fatiada, tempere com sal e pimenta refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar.
Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/01/couve-refogada.html#ixzz7qwn6sF5C
Por Amando Cozinhar