Se tem um trem que a gente gosta por aqui é Bolo de Milho, apareceu uma receita nova eu paro tudo para experimentar porque não tem quem resista a esse clássico da culinária brasileira!
No interior desse “Brasilzão” acaba sendo uma receita que passa de geração para geração, mas cada família tem a sua favorita e em cada região do país a gente sempre vai encontrar entre os quitutes favoritos. Sua facilidade de fazer, aliada aos ingredientes acessíveis torna esse bolo o favorito de todos quando se passa um café da hora.
Receita Básica de Bolo de Milho
Olha como não tem segredo, aqui está uma receita básica de bolo de milho para você:
Ingredientes:
- 2 xícaras de milho verde (mas pode ser em lata ou fresco)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Primeiro Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Então no liquidificador, coloque o milho, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o sal, despeje então a mistura líquida do liquidificador sobre a farinha e mexa bem até obter uma massa uniforme.
Por último, adicione o fermento em pó, mas atenção, mexa delicadamente até incorporar à massa. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e só depois de esfriar desenforme. Dica: Se preferir você pode adicionar queijo ralado ou coco ralado à massa para dar um toque especial.
Minhas Receitas
Eu adoro servir o bolo de milho bem quentinho acompanhado de um cafezinho preto bem forte!
Eu gosto tanto que tenho um post especial com as minhas receitas favoritas onde você consegue comparar as diferenças como consegue até ver em vídeo várias delas sendo feitas.
Então, se você ainda não experimentou um bom bolo de milho agora é a hora, corre lá na cozinha e se joga numa dessas receitas porque tenho certeza de que vai ser amor à primeira mordida.
E depois claro, corre aqui e me conta o que achou, se fizer tira foto e não esquece de me marcar nas redes sociais que eu vou adorar ver como ficou!
Por Panela Terapia