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Muffins de aveia, banana e chocolate

Há receitas que surgem por necessidade. Que é como quem diz, por necessidade de evitar o desperdício. Há uns tempos trouxe um cacho de bananas do Lidl que eram tão más que niguém as conseguiu comer. As bananas eram simplesmente intragáveis. Fiz umas papas de aveia no forno onde gastei logo 3 e estes muffins para os snacks da semana. 

Vale a pena guardar a receita porque ficaram muito bons!

Ingredientes:

1 cup* de leite

1 c. chá de vinagre de sidra

1 cup de flocos de aveia grossos ou finos

1/4 cup de açúcar amarelo

1 ovo grande

1/2 cup de manteiga derretida, fria

1 cup farinha de espelta

1/4 c. chá sal

1 c. chá fermento

1/2 c. chá bicarbonato de sódio

1/4 c. chá noz moscada

1/2 c. chá canela

*cup – chávena de 240 ml de capacidade 

Numa taça, misturar o leite, o vinagre e os flocos de aveia e deixar repousar durante 1 hora.

Ligar o forno a 190ºC e untar a forma de queques.

Juntar o ovo à mistura de leite e aveia. Adicionar o açúcar e a manteiga derretida. 

Acrescentar os restantes ingredientes tendo o cuidado de não os bater demasiado.

Se gostar, adicione mirtilos, framboesas, pepitas de chocolate, frutos secos ou banana cortada.

Distibua a massa pelas formas de queques e leve ao forno durante 15-20 minutos ou até os muffins estarem cozidos.

Retire do forno, aguarde 2 ou 3 minutos e retire-os para cima de uma rede até que estes arrefeçam completamente.

Nota: Como a receita rende bastante, normalmente congelo metade para quando não há tempo para preparar snacks para os lanches.

Por Hoje Para Jantar

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