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Massa fusilli com tomate, espinafres e queijo

Receitas de uma panela só, nunca são demais. Ajudam-nos a poupar tempo, a sujar menos louça e, quando chegam à mesa, são sempre muito bem recebidas. Estas receitas são óptimas para complementarmos os nossos menus semanais.

Cá por casa, tentamos variar a nossa alimentação, intercalando pratos de carne e de peixe com opções vegetarianas. Deixo-vos, hoje, a receita de uma massa de uma panela só, que para além de se fazer num abrir e fechar de olhos, fica tão boa. Experimentem!

Massa fusilli com tomate, espinafres e queijo

Ingredientes para 2 pessoas:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
200 g de polpa de tomate
700 ml de água quente
200 g de massa fusilli
125 g de espinafres
Folhas de manjericão q.b.
100 g de queijo mozzarella ralado
3 a 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar a cebola e a folha de louro e deixar frigir um pouco. Acrescentar o alho e mexer.

2. Juntar a polpa de tomate e a água. Assim que ferver adicionar a massa e mexer. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozer durante cerca de 12 minutos. Retirar a folha de louro.

3. Juntar as folhas de espinafres e mexer. Acrescentar os queijos e as folhas de manjericão. Mexer, retirar do lume e servir.

4. Servir polvilhado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.

Por Cinco Quartos de Laranja

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