SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Licor de café com chocolate

Licor de café com chocolate

Uma das coisas que gosto de fazer para oferecer, é licores. Durantes anos, tentei fazer licores de fruta, mas o resultado final não me conquistava, talvez por usar aguardente e notar-se muito o sabor a álcool. Para oferecer no Natal, passei a fazer licores rápidos, em que basicamente misturamos os ingredientes e está pronto a consumir.
Fiz licor de ginja com chocolate e piripíri, licor cremoso de Natal, licor com creme de chocolate e avelã e, este ano, preparei um licor de café com chocolate que fica muito bom! Espero que gostem.

Licor de café com chocolate
( Presentes Culinários Feitos por Si de Alison Walker )

Ingredientes:
550 ml de whisky
50 g de café em grão
1 lata de leite condensado
40 g de chocolate para culinária picado grosseiramente


1. Colocar o whisky numa garrafa juntamente com o café. Deixar de um dia para o outro.

2. Colocar o chocolate num tacho com o leite condensado. Levar ao lume e ir mexendo até o chocolate derreter.

3. Coar o whisky para um liquidificador. Adicionar a mistura de leite condensado com chocolate e bater até ficar uniforme.

4. Dividir o licor por garrafas esterilizadas, fechar e guardar no frigorífico.

No frigorífico, o licor tem tendência a espessar. Retirar um pouco antes de servir e agitar bem a garrafa.

Por 5\4 de laranja

Deixe o seu comentário