Mais um fim de semana que passou e uma sexta feira intensa com um workshop incrível e muito especial para a ARCIL na Lousã, onde aprendi também muito.
O tema era de receitas com aromáticas e a receita que hoje partilho foi uma das que levei, e que surpreendeu todos os que experimentaram. Porque tantas vezes não sabemos como preparar legumes de forma diferente, e os achamos sempre insípidos e pouco interessantes. Uma receita que pode mudar esse ideia e que tanto serve de acompanhamento como de prato principal se juntarem um massa ou arroz.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 beringela
1 courgete
2 cebolas
200g de queijo feta
Sal q.b.
70ml de azeite
1 molhinho de coentros
Preparação:
Comece por preparar o azeite de coentros. Coloque o azeite e os cónegos num recipiente e triture bem com a varinha mágica. Reserve.
Corte a beringela, as cebolas e a courgete em fatias e tempere-as com um pouco de azeite e de sal. Leve-as a grelhar numa chapa quente até que fiquem macias.
Disponha os legumes num prato de servir. Por cima esfarele o queijo feta e termine com o azeite de manjericão. Pode servir sobre uma pizza ou fatias de pão por mesmo com massas ou acompanhamento.
Por As minhas Receitas