Ingredientes:
Molho branco
– 2 colheres (sopa) de Margarina Claybom
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1l de leite
– ½ colher (café) de sal
– Noz-moscada ralada a gosto
Molho de linguiça
– 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
– 1 colher (sopa) de azeite
– 4 gomos de Linguiça Suína Perdigão picados
– 2 latas de tomate pelado
– ½ colher (café) de sal
Montagem
– 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
– 200g de Presunto Perdigão fatiado
– 300g de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Molho branco
Em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar até que comecem a se formar bolinhas brancas (menos de 30 segundos).
Adicione o leite e mexa continuamente até que engrosse (aproximadamente 20 minutos). Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
Molho de linguiça
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe refogar até dourar. Junte os tomates pelados à panela e deixe cozinhar, até que os tomates desmanchem, tempere com sal e reserve.
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno, monte a lasanha intercalando camadas de massa, molho branco, molho de linguiça, presunto e muçarela. Repita o procedimento mais 2 vezes finalizando com 1 camada de muçarela. Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
Por Revista News