Se tem uma geleia que é unanimidade é a geleia de amora afinal, essa delícia combina o doce e o azedo numa explosão de sabor que combina muito bem com tudo! Se você nunca experimentou chegou a hora, então bora saber mais dessa delícia.
Geleia muito saudável:
As amoras são encontradas em todo verão e outono no Brasil de Norte a Sul, São ricas em antioxidantes, fibras e tem um sabor inconfundível que é amor a primeira vista.
As amoras também são uma excelente fonte de vitamina C e minerais essenciais como o potássio. Além disso estudos indicam que elas podem beneficiar a saúde cardíaca, a função cognitiva e pode até mesmo auxiliar na perda de peso (oba!). Então, se estava precisando de uma desculpa para começar a consumir, vai dizer que eu não arrumei?
A Arte de Fazer Geleia:
A receita básica da nossa geleia começa com a combinação de amoras maduras com açúcar em fogo baixo, parece simples mas é cheio de detalhes para ficar perfeita. Então vamos ver o que você precisa saber antes de começar:
Dicas para a Geleia de Amora Perfeita:
- Escolha amoras maduras e preferencialmente colhidas no dia para o melhor sabor.
- Use sempre uma panela de fundo grosso para evitar que a geleia queime.
- Não tenha pressa, afinal a geleia precisa ser cozida em fogo baixo.
- Armazene sua geleia em potes de vidro esterilizados para não embolorar.
Geleia de Amora combina com tudo:
Se você acha que essa geleia só serve para passar na torrada, você não imagina a versatilidade dessa maravilha, porque ela combina com tudo. Veja só:
- Molho para carnes: Aqui você tem molho agridoce maravilhoso para carnes grelhadas ou assadas.
- Recheio para bolos: Nem preciso dizer que uma camada generosa entre as camadas do bolo vão dar um toque na sua festa.
- Cobertura para sobremesas: Cheesecakes e sorvetes com geleia de amora é vida!
- Acompanhamento de queijos: Sirva com queijos de cabra ou brie para pagar de chique.
- Topping para iogurte: Misture em iogurte ou aveia para um café da manhã saudável.
Minha Receita de Geleia de Amora
Achei um pé de amora enooorme aqui em Sorocaba e enlouqueci, peguei tudo que consegui e elas viraram uma deliciosa geleia.
A aparência da geleia caseira não é tão bonita e brilhante como a da industrializada, mas o sabor da versão orgânica é infinitamente melhor!
Como Fazer
Leve ao fogo baixo 1 xícara e 1/2 de amoras (com cabinho e tudo) e 1/2 xícara de açúcar cristal orgânico, quando o açúcar derreter, esmague as amoras com o amassador de batatas (quem preferir geleia lisinha deve bater no liquidificador).
Mantenha em fogo baixo até secar quase toda a água mexendo sempre.
Rende pouco, cerca de 1/2 xícara, porém como deve ser consumida em até 3 dias (mantida na geladeira) acho que é o suficiente para ter sempre geleia fresca em casa, afinal é bem moleza de se fazer né?
Por Panelaterapia