SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Frango com parmesão

Frango com parmesão

Esse frango com parmesão é delicioso e, certamente, muito fácil de fazer. Tenho certeza que você vai adorar a crosta crocante que vai formar depois de pronto.

É provável que tenha sido a minha receita favorita dos últimos tempos.

Frango empanado

Sem dúvida, um bom empanado é capaz de deixar qualquer refeição ainda mais gostosa. isso porque além de trazer um toque crocante para o preparo ainda mantém a carne suculenta por dentro.

Frango com parmesão

Como preparar o empanado perfeito

Antes de mais nada é importante dizer que há diferentes formas de empanar algum ingrediente. Por exemplo, por aqui já fizemos uma versão bem simples com fubá (confira aqui), assim como uma super diferenciada finalizando com coco ralado (confira aqui).

Porém, nessa receita de frango, mantivemos a forma mais tradicional com 3 etapas e ficou incrível. As 3 etapas consistem em:

  1. Selar a carne com farinha: aqui usamos uma mistura de farinha de trigo com temperos para trazer ainda mais sabor a nossa carne;
  2. Dando a liga com ovo: em seguida, mergulhamos nosso bife nos ovos batidos para criar uma camada que servirá de base para a última camada;
  3. A camada que trará crocância: por aqui, seguimos com uma mistura da farinha de rosca com parmesão e ficou incrível.
Frango com parmesão
Para acompanhar nosso frango empanado prepararmos esse delicioso molho de mostarda e mel.

Frango na air fryer

Se você ama a sua fritadeira sem óleo, vai adorar saber que esse frango fica simplesmente perfeito feito na air fryer.

O empanado fica crocante e a carne suculenta, como deve ser. Não fica devendo em nada a versão frita por imersão em óleo.

Mas, caso você não tenha uma fritadeira, é sim possível preparar essa delícia seja fritando, como assada.

De qualquer forma, para cada um dos tipos de preparo é importante se atentar para algumas dicas:

  • Air fryer: pré aqueça a sua fritadeira e, na metade do tempo de preparo do seu empanado, pincele azeite sobre o mesmo, isso fará com que ele fique bem dourado. Dependendo do modelo da sua fritadeira, pode ser necessário virar seus bifes para que fiquem dourados dos 2 lados;
  • No forno: siga as 2 dicas do preparo da air fryer. Além disso, caso seja possível, use uma grade para que a carne não fique em contato com a superfície da assadeira, dessa forma, seu empanado ficará mais sequinho;
  • Por imersão em óleo: garanta que o seu óleo esteja quente o suficiente e frite por tempo suficiente para a carne estar cozida.

Por Na Minha Panela

Deixe o seu comentário