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Filé de peixe empanado

É provável que essa receita de filé de peixe empanado seja uma das formas mais fáceis para variar o cardápio do dia a dia. Além disso, ela fica perfeita preparada na air fryer e o melhor, não leva farinha de trigo.

Empanado super simples

Pra começar, esqueça aquele empanado complexo onde você precisa mergulhar seu peixe no ovo e depois na farinha. Afinal, aqui você não precisará de nenhum desses ingredientes.

Para dar mais sabor ao peixe, fazemos uma marinada, que servirá para deixa-lo mais molhadinho e com isso facilitar que o fubá grude na carne, formando a casquinha levemente crocante depois de assar.

E sem dúvida, esse empanada fica ótimo tanto preparando na air fryer, como também se você decidir fritar por imersão.

Qual peixe escolher?

Filé de peixe empanado - naminhapanela.com

Na verdade, você poderá escolher qualquer tipo de peixe em filé. Seja ele de água salgada como também de água doce.

Por aqui, já preparamos com tilápia, linguado, namorado assim como com dourado e o que mais tiver de opção fresca disponível. Mas sem dúvida, é possível fazer essa receita com peixes congelados também, por mais que nunca seja nossa escolha.

Particularmente, prefiro fazer em iscas por 2 motivos:

  • O sabor da marinada inegavelmente fica muito mais presente;
  • O cozimento fica mais uniforme, já que você precisará de menos tempo para cozinhar o peixe.

Como fazer peixe empanado na air fryer?

Sem dúvida é uma forma prática, gostosa e mais saudável de fazer o peixe empanado. Isso porque, inegavelmente, a fritura por imersão não é a opção mais amiga da saúde (por mais que seja uma delícia, e possa ser uma opção de vez em quando).

Mas inegavelmente, por aqui, sempre damos preferência para a air fryer. E temos algumas dicas que com certeza vão te ajudar, como por exemplo:

  • Antes de colocar seu peixe não deixe de pré aquecer. Dessa maneira haverá um choque térmico na hora que você incluir suas iscas e precisará de menos tempo de cozimento. Além disso, isso deixará seu empanado levemente crocante por fora e bem molhadinho por dentro;
  • Faça somente uma camada de peixe. Afinal, você quer que eles cozinhem uniformemente, e se ficar um por cima do outro além disso não acontecer, você vai ter partes onde o empanado ficará meio molengo;
  • Confira o tempo sugerido para cozimento de cada carne. Aqui vamos passar uma sugestão de tempo, mas é provável que isso possa mudar de aparelho para aparelho. Aqui, usamos esse modelo.

Receita filé de peixe empanado

Filé de peixe empanado - naminhapanela.com
Filé de peixe empanado – naminhapanela.com

Molho sour cream fácil para acompanhar

Assim como você pode preparar esse peixe para servir junto a sua refeição, essa delícia de fato, pode servir de petisco/aperitivo.

Assim sendo, o molho sour cream é uma ótima opção de acompanhamento. E por aqui fazemos uma versão bem simples, misturando 100 g de cream cheese com o suco de 1 limão aproximadamente. Mas, sem dúvida, você pode ir experimentando e ir adaptando ao seu gosto.

Por Na Minha Panela

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