SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Uncategorized > Croque Monsieur – Misto Quente Francês

Croque Monsieur – Misto Quente Francês

Vamos voltar para os anos 90 com uma icônica romântica! Olha, foi difícil escolher uma só receita para ensinar desse filme, mas a escolhida foi o Croque Monsieur! Então, hoje no Comidas de Cinema levo vocês para os anos 90 com o filme Simplesmente Complicado que tem como elenco Meryl Streep, Alec Baldwin e Steve Martin.

Em 1998 foi lançado o Filme Simplesmente Complicado, que aborda a vida amorosa de uma dona de restaurante Jane que se envolve com o seu Ex-Marido e o Arquiteto que ela contratou para ampliar sua casa! O que deixa esse filme interessante é a forma que aborda um tema completo a síndrome do ninho vazio, então Jane se vê sozinha e tendo que se reencontrar! E é aí que ela se reencontra com o ex-marido e a chama acende e eles começam a ter um romance secreto, afinal ele é ex-dela mas é um homem casado!!! Mas ela também se envolve com o Adam, o Arquiteto divertido que traz aquele o que de novidade. E esse filme explora muito a liberdade sexual de pessoas de meia idade e mostra que não tem idade para se apaixonar e se entregar para essa paixão. 

Ingredientes

  • 1 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 250ml de Leite
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado
  • 2 Fatias de Pão
  • 2 Fatias de Presunto
  • 2 Fatias de Queijo Minas Padrão
  • 1 colher (chá) de Mostarda de Dijon
  • Ovo (opcional)

Instruções

  1. Em uma panela quente adicione a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto.
  2. Junte o leite e tempere com sal, e noz-moscada e cozinhe em fogo médio, misturando sempre sem parar até que comece a ficar cremoso.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado e continue misturando e cozinhando até que fique bem cremoso como um mingau.
  4. Passe um pouco de mostarda nos pães, adicione uma camada de molho branco, presunto, queijo mais uma camada de molho, coloque o outro pão e cubra com molho e muito queijo e leve para assar em forno preaquecido a 250°C para gratinar e tá pronto!

Observações

PÃO: Aqui eu usei o Pão de Milho, mas geralmente é feito com Pão de Forma, mas também fica perfeito com pão de brioche.
PRESUNTO: Pode usar o presunto comum ou parma, ou até vegano =D
MOLHO BRANCO: Pode usar o leite vegetal ou sem lactose.
NA AIRFRYER: Coloque na potencia máxima e deixe por cerca de uns 15 minutos ou até gratinar!

Por Receitas de Minuto

Deixe o seu comentário