O concurso “Comida di Buteco” chega à 22ª edição e vai reunir 15 bares em Montes Claros, no Norte de Minas. A competição será entre os dias 8 de abril e 1º de maio. (Veja abaixo a lista dos bares).
Os pratos que disputam o concurso têm preço fixo de R$ 27. Nesta edição, o tema é livre e os participantes usaram a criatividade na elaboração dos petiscos.
O vencedor será escolhido por meio do voto do público e dos jurados que avaliam o tira-gosto, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas servidas. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados os outros 50%. O vencedor vai concorrer ao título de ‘Melhor Buteco do Brasil’ que será divulgado no mês de julho.
Nesta terça-feira (29), uma caravana formada por jornalistas experimentou em primeira mão três dos 16 pratos participantes e visitou três bares.
“ Neste ano o concurso está retomando presencialmente depois de ter sido adiado em 2020 e em 2021, ter acontecido de maneira diferente híbrida com foco no delivery. Neste ano volta 100% presencial com o público podendo visitar os bares, experimentar os petiscos e votar”, disse a coordenadora do concurso, Ana Carolina Mayrink.
Veja os bares e pratos
- Bar Balança Vento
Prato: As Coxinhas Douradas (Porção de coxinhas de filé de frango com milho verde e queijo acompanhada de molho especial).
Endereço: Avenida Castelar Prates, 382 – Major Prates.
Prato do bar Balança Vento — Foto: Mário Aquino Neto
- Bar do Chacal
Prato: Sabor da terra (Suan de porco com pequi e mandioca).
Endereço: Av. Sidney Chaves, 779 – Edgar Pereira
Prato do Bar do Chacal — Foto: Mário Aquino Neto
- Bar do Soró
Prato: Barriga do Lu (Barriga suína acompanhada de molho mostarda e mel).
Endereço: Rua Coronel Joaquim Sarmento, 596 – São José.
Prato do Bar do Soró — Foto: Mário Aquino Neto
- Barzinho Tô a Tôa
Prato: Esbarrei na Julieta (Costela cozida com purê de queijo meia cura e molho de goiabada picante).
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 92 – Centro.
Prato do Barzinho Tô a Tôa — Foto: Mário Aquino Neto
- Bendita Espetaria
Prato: Benditas ao Pomodoro (Almôndegas recheadas com azeitona e purê de batatas acompanhadas de bastante molho e queijo derretido).
Endereço: Avenida Cula Mangabeira, 661 – Santo Expedito.
Prato do Bendita Espetaria — Foto: Mário Aquino Neto
- Butiquim do Loy
Prato: Trem de Minas (Pastelzinho de angu com delicioso recheio de carne moída e queijo).
Endereço: Rua Crisântemo, 712 – Sagrada Família.
Prato do Butiquim do Loy — Foto: Mário Aquino Neto
- Cantina da Paty
Prato: Água na Boca (Almôndegas suínas com mandioquinha frita ao molho barbecue).
Endereço: Rua J, 480 – Acácias.
Prato da Cantina da Paty — Foto: Mário Aquino Neto
- Carrancas Mercado
Prato: Pequi Atômico (Bolinho de mandioca com carne seca e pequi).
Endereço: Marechal Deodoro, 1460 – Mercado Central de Montes Claros – Centro.
Prato do Carrancas Mercado — Foto: Mário Aquino Neto
- Jiló Butiquim
Prato: Mamma Mia! (Bruschetta de ragu de linguiça artesanal na cerveja com queijo parmesão, finalizada com rúcula, azeite e calda de vinho).
Endereço: Rua Iraci de Oliveira Novais, 510 A – Cândida Câmara
Prato do Jiló Butiquim — Foto: Mário Aquino Neto
- Lopes Bistrô
Prato: Sinhá Zefa (Escalope bovino grelhado ao alho. Acompanha queijo Minas empanado, purê de queijo, geleia de pimenta, pão ciabatta da casa e vinagrete com manjericão e cebola roxa).
Endereço: Rua Ernesto Neves, 451 – Edgar Pereira.
Prato do Lopes Bistrô — Foto: Mário Aquino Neto
- Quintal Avenida
Prato: Romeu e Julieta (Bolinho feito de linguiça artesanal, recheado com cream cheese e goiabada, coberto com queijo parmesão).
Endereço: Avenida Deputado Esteves Rodrigues, 418 – Centro
Prato do Quintal Avenida — Foto: Mário Aquino Neto
- Thom Bar
Prato: Aylla: do Luar ao Bar, o Amor Veio Representar (Polpeta de mix de carnes, recheada de presunto, muçarela e catupiry à moda da casa, ao molho sugo especial, sobre nuvem de algodão-doce temperado com pimenta e estrelinhas de pão sírio com patê tropical).
Endereço: Rua Humaitá, 50 – Morrinhos.
Prato do Thom Bar — Foto: Mário Aquino Neto
- Uai Fai Bar
Prato: Minha Mãe Mandô (Deliciosa fava tropeira à moda da casa, acompanhada de costelinha suína frita).
Endereço: Avenida Nossa Senhora de Fátima, 1232 – Maracanã.
Prato do Uai Fai Bar — Foto: Mário Aquino Neto
- Universo do Beiju
Prato: Tapioca à Pururuca com Pernil ao Molho Sugo de Uva (Tapioca à pururuca crocante com pernil assado ao molho de uva, purê de mandioca, vinagrete especial, torresmo crocante, regado ao cream cheese).
Endereço: Avenida João Luiz de Almeida, 499 – Vila Guilhermina
Prato do Universo do Beiju — Foto: Mário Aquino Neto
- War Pigs Rock Bar
Prato: Maravilhosas Batatas War Pigs (Batata bolinha ao alho, com cheddar e bacon acompanhada de geleinha picante de goiabada e molho mostarda e mel).
Endereço: Avenida Mestra Fininha, 1054 – Cidade Santa Maria
Prato do War Pigs Rock Bar — Foto: Mário Aquino Neto
Por G1