Todo mundo tem na cozinha um pote manchado com molho de tomate. E se não tem, já teve um dia. As marmitas com fundo vermelho são comuns nas despensas. São quase impossíveis de limpar…
… Quase. Há truques para tirar esse tom vermelho que os envelhece.
A nutricionista e tecnóloga de alimentos Beatriz Robles mostra 3 receitas muito eficazes em seu livro Come seguro comiendo de todo (sem tradução para o português).
- Água quente e um pouco de vinagre.
- Uma mistura de água e bicarbonato.
- Água com uma colher de chá de água sanitária adequada para consumo.
Os ingredientes são diferentes em cada uma, mas os 3 funcionam da mesma maneira: “Para que sejam efetivas devem deixar durante várias horas em contato com as manchas. Passado um tempo há que limpar profundamente e secar normalmente”.
Se nada disso funcionar, só sobra uma opção. Resignar-se e aceitar que os potes não são eternos. Melhor jogar fora e usar um recipiente de vidro da próxima vez.
Por Huggpost