É provável que você já saiba como fazer carne moída, mas aqui vamos te dar dicas imperdíveis para a receita perfeita.
Confira não só dicas para uma receita simples, como também receitas que levam carne moída como base para incluir no seu cardápio do dia a dia
Qual o tipo de carne para moer?
Antes de mais nada é importante saber escolher a melhor carne para moer. Certamente há diversas opções para todos os gostos e com preços variados, mas vou separar os cortes mais comuns para você ter como opções na hora da compra:
- Acém: certamente o corte mais utilizado em todo o país. Porém, por ser uma carne de segunda, tem uma maior quantidade de gordura;
- Patinho: sem dúvida o meu corte favorito. Além de conter pouca gordura é bem macio e saboroso. Porém geralmente tem preço acima do acém;
- Coxão duro, coxão mole e maminha: também são opções que assim como o patinho, possuem pouca gordura. Além disso, possuem valor semelhante também;
- Fraldinha e contra filé: também são cortes que podem ser moídos, mas indicamos mais para o preparos de hamburgueres, já que são mais nobres.
Truques para carne moída perfeita
Sem dúvida, fazer uma receita de carne moída simples é algo super fácil. Mas certamente, algumas dicas vão deixar o seu preparo ainda mais perfeito, como por exemplo:
- Carne em temperatura ambiente: se você comprou sua carne moída congelada é importante que descongele ela na geladeira. Além disso, deixa a mesma em temperatura ambiente por alguns minutos antes de começar a preparar;
- Não adicione água: para que a carne cozinhe, você não precisa adicionar água. Até porque ela irá soltar bastante líquido durante o cozimento. Se você deseja utilizar a carne moída como base para um molho, o ideal é adiciona-lo após a carne estar bem cozida;
- Não tampe a panela: deixe sua carne cozinhar em panela destampada, dessa forma a água gerada pelo cozimento da carne poderá evaporar;
- Mexa de vez em quando: afinal você quer uma carne bem soltinha e cozida.
- Solte com a ajuda de um garfo: caso sua carne fique com pedaços maiores, você pode ir amassando com uma colher, ou com a ajuda de um garfo presionar os pedaços para que fiquem bem soltinhos.
Como fazer carne moída
Como fazer carne moída
Prep Time: 5 minutes Cook Time: 20 minutes Total Time: 25 minutes
Aprenda como fazer uma deliciosa e suculenta carne moída com dicas perfeitas para deixar o seu preparo ainda mais fácil. No Ratings
Ingredients
- 500 g de carne moída;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1/4 de colher de chá de cominho em pó;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 cenoura pequena (opcional);
- 1/2 xícara de cebolinha fresca
Instructions
- Comece cortando sua cebola e a cenoura em cubos, em seguida amasse bem o alho;
- Então, em uma panela refogue os 3 ingredientes junto com o azeite. Quando estiverem bem macios, adicione sua carne;
- Em seguida, adicione os temperos e tempere com sal e pimenta;
- Em fogo baixo e mexendo sempre, deixe sua carne cozinhar bem e se necessário, amasse com a colher para deixar ela bem soltinha;
- Caso seja necessário, acerte os temperos e deligue o fogo;
- Adicione a cebolinha pequena e está pronta.
Notes
- Os temperos aqui propostos são uma sugestão. Caso deseje uma receita mais neutra, você pode abrir mão da páprica e do cominho;
- Além disso, incluímos a cenoura, mas você pode substituir por outros legumes, ou até mesmo não colocar.
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Receitas com carne moída
Sem dúvida essa receita pode servir de base para várias outras receitas deliciosas como por exemplo:
- Torta de batata
- Berinjela gratinada
- Torta de carne com legumes
- Moussaka
- Torta de batata com lentilha
- Fritada de carne moída com legumes
Por Naminhapanela.com