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Como fazer bolo salgado de liquidificador?

Um bolo salgado de liquidificador possui um sabor único, é fácil de fazer a ainda, não precisa de muitos ingredientes. Assim, ele é a opção ideal para quem busca algo prático e saboroso para qualquer refeição. Então, se é o seu caso, veja agora como preparar.

Quais são os ingredientes do bolo salgado de liquidificador?

Para preparar um bolo salgado de liquidificador, você vai precisar de meio quilo de farinha de trigo. Inclusive, na hora de comprar, cuidado para não escolher aquela que é inapropriada para bolos. Além disso, será preciso separar:

  • 270 ml de azeite;
  • sal a gosto;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico;
  • 550 ml de leite integral;
  • três colheres de sopa de parmesão ralado.

Caso queira adicionar alguma proteína, você pode colocar uma calabresa frita cortada em cubinhos na própria massa. Mas, é bom saber que ao fazer isso, ela deixará de ser uma receita clássica.

A receita é muito simples e prática. Contudo, para que ela fique saborosa, é crucial ter alguns cuidados simples. Então, para te ajudar, veja logo abaixo de forma minuciosa como preparar esse bolo salgado feito no liquidificador.

Como fazer bolo salgado de liquidificador?
O bolo salgado de liquidificador é simples e muito delicioso. Imagem do Freepik.

Modo de preparo

O primeiro passo para fazer o bolo salgado de liquidificador é inserir o azeite, ovos e o leite. Em seguida, bata bem todos os ingredientes até que forme um líquido uniforme. Assim, será preciso apenas:

  1. Adicionar a farinha de trigo aos poucos;
  2. Bater bem a massa;
  3. Inserir o parmesão;
  4. Misturar bem todos os ingredientes;
  5. Desligar o liquidificador;
  6. Adicionar o fermento;
  7. Mexer de forma delicada com auxílio de uma colher.

Depois que todos os ingredientes estiverem bem misturados, você terá que separar um refratário e untar com manteiga. Desse modo, poderá despejar a massa e colocar para assar em uma temperatura de 180ºC por 30 minutos.

Caso queira inserir algum recheio, como calabresa, atum, camarão, frango ou outro, esse é o momento de adicionar. Aliás, quanto a isso, é bom saber que essas proteínas tendem a ressecar no forno. Então, é bom adicionar queijo ou molho por cima do bolo.

Quais são os melhores acompanhamentos para o bolo salgado de liquidificador?

Um dos melhores acompanhamentos para o bolo salgado de liquidificador é uma salada fresca crocante. Isso porque, ela equilibra o prato, deixando-o mais leve e saboroso. Mas, caso não seja o ideal, invista em:

  • patês e pastas;
  • geleias e compotas;
  • queijo prato, minas, muçarela e outros.

Qualquer um dos acompanhamentos citados vai servir bem com o bolo. Aliás, devido a sua versatilidade, ele pode ser consumido em qualquer período do dia. Então, serve bem como café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar.

Como fazer bolo salgado de liquidificador?
Um bolo salgado de liquidificador possui um cheiro e sabor impecáveis. Imagem do Freepik. 

Qual é a melhor bebida para a torta salgada?

A torta salgada combina muito bem com um vinho branco e frutado, como o Sauvignon Blanc ou Chardonnay. Mas, caso essa opção não seja do seu gosto, vale a pena testar com:

Todas essas opções de bebidas se encaixam de forma perfeita com a torta. Além disso, eles também funcionam com todos os acompanhamentos que foram citados. Então, na prática, você vai conseguir montar uma refeição impecável e com extremo sabor.

Por Panelaterapia.com

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