Base da Torta:
- 200g de biscoitos triturados no liquidificador
- 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
- Raspas de limão opcional
Creme:
- 150g de cream cheese
- 395g de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 50ml de suco de limão
- 200g de creme de leite UHT
Calda de frutas vermelhas ou morangos:
- 400g de morangos ou frutas vermelhas
- 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
- Suco de meio limão
- 100ml de água
- 1/2 xícara de açúcar ou 50g
MODO DE PREPARO:
Base da Torta: misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.
Creme: preaquecer o forno a 180 graus. Colocar o cream cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto. Colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão, os ovos, as gemas e o creme de leite. Bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma espátula colocar na forma reservada. Levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente. Deixar esfriar e levar para gelar por 4 horas e tirar da assadeira. Cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.
Calda de frutas vermelhas ou morangos: em uma panela levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias. Apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.
Por Revista News