Esses dias eu estava com muita vontade de comer um doce —isso raramente acontece porque, de fato, eu não costumo comer muito doce. Se você viu minha última publicação deve ter notado que expliquei como nosso ciclo menstrual afeta nossos desejos e nossa fome, então pode ser que essa receita ajude quem está na TPM e está desejando um docinho prático, mas saudável, como foi o meu caso.
É supersimples, mas não tem a cara daqueles bolos de caneca secos. Ele fica mais cremosinho, exatamente como um brownie deve ser. O segredo é a potência do seu micro-ondas, que vamos deixar pela metade (P=50 ou P=5, dependendo do modelo).
Ingredientes:
- 1 colher (de sobremesa) cheia de cacau 100%
- 1 colher (de sobremesa) de óleo de coco ou azeite de oliva ou manteiga ghee
- 2 colheres (de sobremesa) rasas de açúcar mascavo ou de coco
- 1 colher (de sopa) de farinha de arroz integral (você pode trocar a farinha de arroz, que não tem glúten, por farinha de trigo integral, se preferir)
Modo de preparo:
- Use um batedor de ovos ou um garfo para misturar bem o óleo de coco com o cacau, até formar uma pasta. Após isso, misture 1 ovo e bata bem. Assim que incorporar, misture o açúcar. Por fim, misture a farinha.
- Unte um ramequin pequeno (pode ser xicara ou qualquer potinho pequeno para micro-ondas) com óleo e adicione a massa.
- Leve para o micro-ondas, ajustando a potência dele para a metade, e então ligue por 2 minutos.
- Dica: se o seu micro-ondas for bem potente, diminua um pouco mais a potência e coloque alguns segundos a menos.
- Desenforme ou consuma ali mesmo, ele estará bem cremoso.