O cheirinho da banana caramelizando no forno é uma delícia e esse bolo de banana caramelada não leva nenhuma farinha e mesmo assim é incrível!
A textura é macia, a banana douradinha, uma explosão de sabores na boca e o melhor, é super nutritivo.
Para essa receita de bolo de banana caramelada você vai precisar de grão-de-bico e de coco ralado, perfeito para dar muita saciedade.
BOLO DE BANANA CARAMELADA NUTRITIVO E SAUDÁVEL
Nesta receita você o grão-de-bico e o coco farão o papel da farinha da receita.
Quando processados com os ovos, açúcar mascavo, óleo e banana se transformam em uma massa cheia de nutrientes.
Para adicionar ainda mais fibras você vai usar psyllium, que vai garantir uma textura macia e uniforme.
É um bolo de banana caramelada que é rico em fibras e proteínas e com um pedaço você ficará satisfeito por horas.
O SEGREDO DO BOLO DE BANANA CARAMELADA
Para garantir que você tenha um bolo perfeito, com as bananas certinhas no topo do bolo, o segredo está em desenformar o bolo quente.
Você vai tirar o bolo de banana caramelada do forno, esperar cerca de 5-10 minutinhos e já virar a forma para desenformar.
Basta passar a faca na lateral da forma, colocar o prato de servir por cima e virar a forma.
Desta maneira o caramelo ainda está quente e solta com facilidade do fundo da forma.
COMO DEIXAR O BOLO MAIS ATRAENTE AOS OLHOS
Você vai começar a receita forrando a forma com uma mistura de óleo de coco e açúcar mascavo, espalhando uma camada uniforme em toda base.
Depois vai colocar rodelas de banana e para que o bolo fique mais bonito as rodelas de banana devem ser cortadas mais grossas.
Além disso, você deve preencher cada espacinho do fundo da forma com pedaços de banana.
Mesmo que pra isso você precise cortar as rodelas ao meio ou até mesmo em quatro partes.
Você vai precisar de aproximadamente 250-300 gramas de banana para fazer esta camada, ou seja, umas 3 bananas grandes.
Por: Amor Pela Comida







