Ingredientes
– Uma peça de picanha de mais ou menos 1kg e 200g, com uma boa camada de gordura
– Sal grosso
– Queijo gruyere a gosto
– Batata doce a gosto
– Papel alumínio
– Manteiga a gosto
– Requeijão cremoso a gosto
– Alho triturado
– Chimichurri (tempero pronto de ervas)
– Lemon pepper (tempero pronto de limão com pimenta)
– Pimenta vermelha
– Queijo parmesão
Modo de preparo
Picanha recheada
– Pegue a peça de picanha e, com cuidado, passe a faca no meio dela a medida que vai abrindo espaço para o recheio. Atenção, a faca não pode atravessar a peça inteira e nem cortar as “paredes” da carne.
– Corte o queijo gruyere em pedaços e coloque no meio da picanha. Feche a carne com dois palitos de churrasco ou utilize um barbante para amarrar.
– Tempere a carne com sal grosso e coloque na churrasqueira em fogo médio até atingir o ponto de sua preferência.
Batata doce com queijo
– Lave e seque as batatas.
– Coloque sal grosso e enrole cada uma, sem tirar a casca, no papel alumínio com o lado brilhante do papel para dentro.
– Depois é só colocar nas bordas da grelha da churrasqueira e virar a batata para o outro lado depois de cerca de 20 minutos.
– Quando colocar o garfo e a batata já estiver macia, é só retirar e fatiar em rodelas médias.
– Em seguida, passe manteiga na parte de cima das rodelas e acrescente requeijão cremoso.
– Continue adicionando alho triturado, um pouco chimichurri e bem pouco de lemon pepper.
– Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta e o parmesão.
– É só servir, mas se quiser use um maçarico para gratinar o queijo do topo da batata.
Por G1