SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Batata doce na churrasqueira é acompanhamento ideal para picanha recheada

Batata doce na churrasqueira é acompanhamento ideal para picanha recheada

Ingredientes

– Uma peça de picanha de mais ou menos 1kg e 200g, com uma boa camada de gordura

– Sal grosso

– Queijo gruyere a gosto

– Batata doce a gosto

– Papel alumínio

– Manteiga a gosto

– Requeijão cremoso a gosto

– Alho triturado

– Chimichurri (tempero pronto de ervas)

– Lemon pepper (tempero pronto de limão com pimenta)

– Pimenta vermelha

– Queijo parmesão

Modo de preparo

Picanha recheada

– Pegue a peça de picanha e, com cuidado, passe a faca no meio dela a medida que vai abrindo espaço para o recheio. Atenção, a faca não pode atravessar a peça inteira e nem cortar as “paredes” da carne.

– Corte o queijo gruyere em pedaços e coloque no meio da picanha. Feche a carne com dois palitos de churrasco ou utilize um barbante para amarrar.

– Tempere a carne com sal grosso e coloque na churrasqueira em fogo médio até atingir o ponto de sua preferência.

Batata doce com queijo

– Lave e seque as batatas.

– Coloque sal grosso e enrole cada uma, sem tirar a casca, no papel alumínio com o lado brilhante do papel para dentro.

– Depois é só colocar nas bordas da grelha da churrasqueira e virar a batata para o outro lado depois de cerca de 20 minutos.

– Quando colocar o garfo e a batata já estiver macia, é só retirar e fatiar em rodelas médias.

– Em seguida, passe manteiga na parte de cima das rodelas e acrescente requeijão cremoso.

– Continue adicionando alho triturado, um pouco chimichurri e bem pouco de lemon pepper.

– Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta e o parmesão.

– É só servir, mas se quiser use um maçarico para gratinar o queijo do topo da batata.

Por G1

Deixe o seu comentário