Eu imagino que você deva ter a sua receita favorita de bacalhau. Ou até mesmo, deva ter o costume de fazer as receitas mais conhecidas, como essa salada de bacalhau, por exemplo.
Mas por aqui, estamos sempre em buscas de novos sabores e soluções. E, sem dúvida, esse arroz é uma das opções que mais agrada quando eu faço.
Isso porque, com uma quantidade relativamente pequena de peixe, é possível servir 4 a 5 pessoas muito bem. Além disso, o sabor do peixe fica bastante delicado, agradando até mesmo quem não gosta tanto assim de bacalhau.
Qual bacalhau escolher?
Com toda a certeza, independente da receita que você for preparar, é importante escolher um bacalhau de qualidade.
Porém, para fazer esse arroz, não é necessário comprar o lombo, por exemplo, que possivelmente é um dos cortes mais caros. Isso porque vamos precisar do bacalhau desfiado e dessa maneira, é possível usar as lascas mesmo, que geralmente possuem o preço mais acessível.
Mas, é importante ressaltar que antes de começar a fazer seu arroz é essencial fazer um pré preparo do bacalhau, que inclui passos como: hidratar e dessalgar. Se você não tem muita experiência nesse tipo de preparo, é só clicar aqui e conferir todas as nossas dicas de como preparar bacalhau.
Que tipo de arroz utilizar nessa receita
Certamente um dos maiores segredos dessa receita, além claro do pré preparo do bacalhau, é o ponto do arroz. Isso porque, a ideia aqui é fazer uma receita cremosa, porém com textura.
Para isso, eu tenho algumas dicas que podem fazer toda a diferença:
- O arroz deve estar frio. Na verdade, se for um arroz do dia anterior é ainda melhor. Isso porque, dessa maneira ele estará mais seco e mesmo absorvendo o caldo da base, ele não ficará enxarcado;
- Arroz parboilizado é uma ótima escolha. Sem dúvida esse tipo de arroz é a melhor opção para essa receita, isso porque ele aceita melhor uma quantidade maior de líquido durante o cozimento;
- Dá certo com outros tipo de arroz também. Se você quiser usar o arroz vermelho ou preto para dar uma cara diferente para a sua receita, também são ótimas opções!
- Prefere o arroz branco comum? Então, cozinhe até ele ficar al dente (ou seja, com o centro um pouco mais firme) e realmente utilize ele pronto de um dia para o outro.
Receita arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 25 minutes
Total Time: 30 minutes
Delicioso e super fácil de fazer, esse arroz de bacalhau é uma ótima opção para quem quer uma receita diferente com o peixe.
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Ingredients
- 1/2 xícara de azeite;
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 2 cebolas médias;
- 2 tomates grandes;
- 500 ml de caldo de legumes;
- 600 g de bacalhau desfiado;
- 3 xícaras de arroz parboilizado cozido;
- 1 xícara de salsa fresca;
- azeitona e sal a gosto.
Instructions
- Comece refogando a cebola e o pimentão cortados em cubo junto com o azeite, até que fiquem bem macios;
- Em seguida, adicione o tomate picado e quando ele começar a desmanchar, diminua o fogo, adicione o caldo de legumes e deixe reduzir;
- Quando o caldo estiver mais grossinho, adicione o bacalhau desfiado e em seguida o arroz;
- Finalize adicionando a salsa fresca e as azeitonas e acertando o sal ao seu gosto;
- Na hora de servir adicione azeite e pimenta do reino moída na hora a vontade.
Por Na Minha Panela