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Aprenda a fazer receita de panqueca salgada

Para fazer panqueca salgada receita é o que não falta, mas dentro da variedade algumas se destacam por oferecerem um sabor mais interessante, massa mais leve ou mais nutrientes. As panquecas são versáteis e práticas, por ser possível elaborar diversas preparações com essa base.

Se você busca pelo básico e fácil, para ter uma panqueca gostosa, temos dicas simples, mas que garantirão panquecas muito saborosas, que facilitarão seu cotidiano e farão a diferença nas suas refeições. Confira a seguir!

O que é uma panqueca salgada?

É uma massa usada para acrescentar recheios de todos os tipos e sabores. As panquecas salgadas tem um gosto específico dependendo de como sejam preparadas, e são um complemento perfeito para diversos pratos.

O seu formato é mais fino, leve e maior. Não é compacto como as panquecas doces no estilo americano e, por serem maleáveis, são fáceis para enrolá-las e servir com uma diversidade enorme de recheios.

É muito comum frequentar restaurantes e ver em menus determinados estilos de panquecas, e muitas são servidas tanto como acompanhamentos quanto como pratos principais.

A forma de servir o alimento Dependerá do local que você frequente. Porém, o aspecto em comum entre os pratos servidos será a massa é bem macia, leve, que traz saciedade e é bem mais saborosa, ideal para inserção de proteínas, cremes com vegetais, entre outros recheios.

Como fazer uma panqueca salgada?

A receita de panqueca ajudará você a preparar o melhor prato para ser degustado com frequência no conforto da sua casa. Então, anote o passo a passo em seu caderninho de receitas e coloque-a em prática quando tiver um tempo livre.

Ingredientes

Para começar a fazer uma panqueca salgada receitas pedem ingredientes que devem ser separados com antecedência. Além disso, pense em recheios que combinam com a massa e que você tem vontade de degustar.

Bancada com os ingredientes para realizar a receita de panqueca

Para a nossa panqueca você deve separar:

  • 1 xícara e ½ de leite;
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola grande;
  • 1 colher sopa de margarina;
  • 1 colher rasa de fermento em pó;
  • 1 cubo Knorr carne (opcional).

Separe os ingredientes na sua bancada para conferir se nada faltou, assim, se precisar comprar determinado item, você terá a chance fazer isso antes do preparo.

Itens necessários

Para a receita, você precisará de alguns itens que irão auxiliar no preparo da sua panqueca salgada, como:

  • Liquidificador;
  • Frigideira (de preferência antiaderente);
  • Espátula.

Estes são os itens mais importantes para colocar em prática a receita em casa, e tornar a sua alimentação mais saborosa e diversificada. Verifique com antecedência se você possui uma espátula de silicone ou opte pela que tiver, que certamente irá funcionar.

Modo de preparo

O primeiro passo é acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e deixar bater por cerca de 3 minutos. Veja, após desligar, se toda a massa está liquida ou se existem grumos para serem batidos no fundo da jarra.

uma mulher com liquidificar batendo a massa das panquecas

Após a massa estar pronta, você colocará a sua frigideira no fogo e acenderá a boca do fogão para deixá-la aquecer. Coloque um fio de óleo e espalhe na superfície e, quando estiver quente, despeje um pouco da massa, o suficiente para criar uma camada fina na superfície da frigideira.

Quando estiver dourado em um lado, vire a panqueca com ajuda da espátula, para que o lado que ainda estiver branco ficar em contato com a frigideira. Deixe chegar no mesmo ponto que a parte superior e retire do fogo. Repita o processo até que toda a sua massa tenha acabado.

Parece que a receita está incompleta, não é mesmo? Você sabia que diferente das panquecas americanas, que são doces, fofinhas e combinam com melados e frutas, a salgada é mais adequada para recheios específicos? Daremos dicas do que usar de incremento.

Ingredientes do recheio de carne moída

Após ensinarmos como fazer a massa da panqueca, o próximo passo é fazer o recheio. Utilizar a carne moída é bem comum para esse prato, afinal essa proteína garante suculência e um sabor mais do que especial, além de ser bem prático de fazer. Separe os ingredientes:

Ingredientes do recheio de carne moida
  • ½ de carne moída de sua preferência;
  • Alho-poró;
  • Cebolinha;
  • Salsa;
  • Molho de Tomate (opcional);
  • Alho;
  • Cebola;
  • Lemon Pepper;
  • Curry;
  • Páprica Defumada;
  • Tempero Baiano;
  • Sal a gosto.

Você tem total liberdade de modificar os temperos ou fazer a adição dos que mais combinarem com as suas preferências. Todos são a gosto, portanto, a quantidade posta fica a sua escolha.

Modo de preparo do recheio

Pique a cebolinha, a parte branca do alho-poró, destaque folhas da salsinha e deixe-as bem picadinhas. Macere o alho e a cebola no triturador para obter agilidade no processo e não precisar se incomodar com a acidez das cebolas.

Ligue o fogo e coloque um fio de azeite ou óleo em sua panela. Espere esquentar, acrescente o alho e a cebola até que adquiram a coloração dourada e adicione a carne e os temperos, mexendo até que a proteína libere o líquido que servirá para cozinhá-la.

Mexa bem para ela se soltar e conforme adquirir um tom mais corado, coloque a cebolinha, salsinha e alho-poró com os temperos apresentados acima. Não deixe de mexer até a carne ficar bem dourada e, em seguida, ponha o molho de tomate e deixe ferver. Lembre-se de acrescentar o sal para revitalizar o sabor.

Como rechear a panqueca?

Agora a panqueca salgada, que já está pronta, receberá o recheio de carne moída que você preparou. Coloque uma porção e espalhe de um único lado da massa, pois, o outro será usado para enrolá-la e fechá-la.

Acrescente o recheio em todas as massas disponíveis, colocando-as em uma travessa e após terminar a preparação, ponha o que sobrar do molho por cima das massas. Para finaliza, salpique queijo parmesão ralado. Você pode optar, por exemplo, por colocar queijo prato ou muçarela e levar ao forno para gratinar, mas esse passo é totalmente opcional.

Vale lembrar que, embora a receita acima indique um recheio com base em proteína animal, a massa da panqueca é bastante versátil. Desse modo, a receita pode servir como base para opções vegetarianas, com base de vegetais, queijos e cogumelos, ou mesmo para carnes mais magras, como peixes e frango desfiado. O processo de rechear pode ser divertido e dar asas a sua criatividade.

Vale a pena fazer a panqueca salgada para qual refeição?

O almoço deve ser composto de proteínas e nada melhor do que usar a panqueca para essa refeição. Você prepara o quanto quiser, se alimenta e repõe as energias que já foram gastas durante o dia.

Além disso, a panqueca salgada combina com jantares e como acompanhamentos. Você pode servir em dias específicos para fugir da rotina e tornar a hora do jantar mais dinâmico, saboroso e diversificado com a família. Ou, ainda, pode criar um momento romântico com seu parceiro ou parceira, que tal?

Não esqueça de que para fazer panqueca salgada receitas diversas ensinam recheios adequados a dietas diferentes. Então aproveite para variar conforme o que você gosta. Pode usar frango, optar por queijos magros e tomates, além de usar molhos como: rosé, brancos ou vermelhos e incrementar as refeições na sua rotina.

Por Supernosso

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