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7 vinhos magníficos e premiados que custam até 50 reais

Com uma variante da covid-19 hipercontagiosa à solta, a recomendação mais segura é evitar encontros e aglomerações e buscar opções de descontração em casa. E um dos pequenos prazeres desses tempos é degustar — com ou sem companhia — um bom vinho. A experiência se torna ainda melhor se o preço for acessível. Para ajudar, a Bula reuniu em uma lista sete rótulos que custam, em média, até 50 reais e podem ser encontrados facilmente na internet, em adegas e supermercados. Acompanham uma variedade de pratos ou podem ser apreciados sozinhos. A seleção traz ótimos exemplares brasileiros premiados, como o “Casa Valduga Origem Merlot” e o “Aurora Reserva Merlot”, mas também contempla vinhos internacionais, como português “Catedral Reserva”, e o argentino “El Bautismo Malbec”.

Fabricado em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, este Merlot é um dos melhores exemplares da maior vinícola do Brasil, a Aurora. É elegante e agradável, com aromas frutados que lembram frutas vermelhas. É ideal para acompanhar bacalhau, carnes grelhadas, massas com molho pesto e queijos semiduros.

Vinho português produzido na região do Dão, o premiado Catedral Reserva é elaborado com uvas Tinta Roriz, Alfrocheiro e Touriga Nacional. Macio e equilibrado, possui aromas intensos de frutas vermelhas, com nuances de especiarias e grãos torrados. Acompanha idealmente petiscos, carnes vermelhas, pratos com bacalhau ou frutos do mar.

Do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, este vinho Merlot resgata as origens da vinícola Casa Valduga. No olfato, predominam as notas de frutas vermelhas e pretas, como framboesa e ameixa. É igualmente frutado no paladar, com acidez equilibrada, e harmoniza bem com carnes vermelhas grelhadas, pizzas, massas e aperitivos.

Produzido na Serra Gaúcha, este vinho branco de coloração amarelo-palha possui aromas intensos que remetem à lima e flor de maracujá, com nuances de erva-cidreira. Com acidez equilibrada e final refrescante, é ideal para acompanhar aves, peixes leves, frutos do mar, pratos com molhos agridoces e risotos de queijos e vegetais.

A linha El Bautismo expressa ousadia e foi elaborada por quatro jovens enólogos. Este Malbec argentino foi criado para apaixonados por vinhos que prezam pela sustentabilidade, pois as garrafas e rolhas são ecológicas. Agradável e fácil de beber, possui notas de frutas vermelhas e ervas. Harmoniza com costela suína ao molho barbecue, pizza, lasanha e frango assado.

Produzido com uvas Syrah cultivadas às margens do Rio São Francisco, na Bahia, este é um vinho expressivo e complexo, com aromas de frutas vermelhas maduras, especiarias e nuances defumadas. É ideal para acompanhar carnes como fraldinha, maminha, picanha e outros cortes do famoso churrasco brasileiro.

Este vinho argentino, elaborado com uvas Malbec, é equilibrado e agrada com facilidade. Sutilmente picante, é amadurecido por 12 meses em barris de carvalho francês. Apresenta aromas marcantes de frutas vermelhas, baunilha e madeira. Combina com carnes brancas assadas, massas ao molho sugo e aperitivos com queijo.

Por Revista Bula

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