Se tivesse uma comunidade “fascinados por pudim”, com certeza seríamos membro de carteirinha! A gente ama essa sobremesa e sempre estamos testando novas receitas. Nessa seleção, reunimos nossos pudins mais fáceis de preparar. Há versão com gelatina, farinha de trigo, amida de milho, leite condensado etc. Também variamos no modo de preparo, incluindo opções que não precisam ir ao forno. Confira!
Uma das sobremesas brasileiras mais amadas em uma versão muito fácil de fazer! Esse pudim não precisa ser cozido, sua massa é preparada com gelatina incolor, que ajuda a dar consistência. Dica: prepare-o em um dia para servir no outro, garantindo, assim, que ele endureça perfeitamente.
Com apenas 3 ingredientes, ovos, leite e leite condensado, você prepara o tradicional pudim de leite condensado. O resultado é uma sobremesa bem leve e docinha na medida certa. Atenção ao ponto da calda de caramelo.
Esse pudim traz a essência tradicional de receita de vó. Preparamos a massa com leite, farinha de trigo, ovos, açúcar e essência de baunilha. Você pode ajustar a quantidade de açúcar ao seu paladar. Também é possível substituir o leite de vaca por leite de coco.
Na correria do dia a dia, bateu a vontade de comer um pudim, porém você está sem tempo? Vamos preparar uma sobremesa individual, que fica pronta em menos de 10 minutos, e sem fazer bagunça na cozinha.
Não temos um pudim preferido, temos vários! A gente ama uma massa com leite condensado, bem cremosa, desmanchando na boca, entretanto, é possível dispensar um pudim de pão, que oferece uma consistência mais durinha. Já o doce de leite dá um tchan na sobremesa tradicional. Nossa dica: sempre que possível, experimente uma receita diferente.
Aliás, opções não faltam! Em nossa seleção de receitas de pudim, você encontra muitas outras versões dessa sobremesa, incluindo pudim de chocolate, de milho verde, com calda de café, de leite em pó, de tapioca etc. Confira.
Por Receitaria