Lasanha de Berinjela é uma receita que agrada até aqueles avessos a legumes, então vou te mostrar uma maneira de “conquistar os corações e barrigas” de todos com essa delícia.
A Receita que inspirou a Lasanha de Beringela
Não é possível encontrar a receita original, porém podemos acreditar que lá no Sul da Itália a inspiração para a Lasanha de Berinjela veio com a Parmigiana di Melanzane (berinjela à parmegiana), que é uma receita clássica daquele lugar e já utilizavam camadas de berinjela, molho de
tomate e queijo, lembrando muito uma lasanha sem
massa. Só faltava empilhar para virar lasanha!
Alguém empilhou e de repente viu um formato de lasanha.
Antes de continuar, como se escreve berinjela?
Essa eu tive que procurar no. “pai dos burros” porque sempre escreví “com jota”, mas começou a aparecer ambos, então saca só: os dois estão corretos no Portugês, mas dependem do país:
- Berinjela “com jota” é usado no Português do Brasil
- Beringela “com gê” usa-se no Português de Portugal e outros países de língua portuguesa
Vivendo e aprendendo né, então fim do momento “Professor Pasquale” e vamos ao que interessa!
A minha Receita rápida
Sei que existem maneiras mais elaboradas de fazer esse prato, mas para um “jantar-express” optei pela mais simples. Eu já tinha um molho a bolonhesa pronto, tinha presunto e queijo na geladeira que sobrou do café da manhã (aquele da reunião de condomínio) e umas berinjelas solitárias na gaveta, aí foi só juntar a galera!
Modo de Fazer sua Lasanha de Berinjela
Comecei claro pela berinjela, então untei a frigideira com azeite e dei uma douradinha nas fatias apenas com sal e pimenta polvilhados por cima.
Quando todas estavam douradas parti para a montagem do prato, onde segui a seguinte sequência que começou com molho / berinjela / molho / queijo / presunto.
Aconselho você a pensar no refratário antes de começar porque a idéia é repetir quantas vezes couber. Na ultima camada o queijo vai por cima e recebe uma camada de parmesão. Então é forno para gratinar.
Por Panelaterpia