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Lasanha de Berinjela / Beringela

Lasanha de Berinjela é uma receita que agrada até aqueles avessos a legumes, então vou te mostrar uma maneira de “conquistar os corações e barrigas” de todos com essa delícia.

A Receita que inspirou a Lasanha de Beringela

Não é possível encontrar a receita original, porém podemos acreditar que lá no Sul da Itália a inspiração para a Lasanha de Berinjela veio com a Parmigiana di Melanzane (berinjela à parmegiana), que é uma receita clássica daquele lugar e já utilizavam camadas de berinjela, molho de

 tomate e  queijo, lembrando muito uma lasanha sem

 massa. Só faltava empilhar para virar lasanha!

Alguém empilhou e de repente viu um formato de lasanha.

Antes de continuar, como se escreve berinjela?

Essa eu tive que procurar no. “pai dos burros” porque sempre escreví “com jota”, mas começou a aparecer ambos, então saca só: os dois estão corretos no Portugês, mas dependem do país:

  • Berinjela “com jota” é usado no Português do Brasil
  • Beringela “com gê” usa-se no Português de Portugal e outros países de língua portuguesa

Vivendo e aprendendo né, então fim do momento “Professor Pasquale” e vamos ao que interessa!

A minha Receita rápida

Sei que existem maneiras mais elaboradas de fazer esse prato, mas para um “jantar-express” optei pela mais simples. Eu já tinha um molho a bolonhesa pronto, tinha presunto e queijo na geladeira que sobrou do café da manhã (aquele da reunião de condomínio) e umas berinjelas solitárias na gaveta, aí foi só juntar a galera!

Modo de Fazer sua Lasanha de Berinjela

Comecei claro pela berinjela, então untei a frigideira com azeite e dei uma douradinha nas fatias apenas com sal e pimenta polvilhados por cima.

Quando todas estavam douradas parti para a montagem do prato, onde segui a seguinte sequência que começou com molho / berinjela / molho / queijo / presunto.

Aconselho você a pensar no refratário antes de começar porque a idéia é repetir quantas vezes couber. Na ultima camada o queijo vai por cima e recebe uma camada de parmesão. Então é forno para gratinar.

Por Panelaterpia

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