Este bolo de fubá cremoso de liquidificador já sai recheado do forno!
Na parte de baixo um bolo de fubá fofinho e gostoso, na parte de cima um creme de milho maravilhoso.
Além disso, pedacinhos de goiabada complementam o sabor e deixam este bolo de fubá cremoso de liquidificador ainda mais delicioso.
Pra massa se dividir e formar esse “recheio” na parte superior do bolo, a massa deve ser bem rala, ao assar ela se dividirá automaticamente.
Ao tirar o bolo do forno você vai perceber que ele está seco ao toque, mas ele ainda está mole na parte de cima.
Este é o ponto correto, ao esfriar por completo, o creme da parte de cima firmará, mas ainda ficará bem cremoso, como um recheio.
É uma delícia!
DICAS PARA ASSAR O BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
Por ser um bolo cremoso e com uma massa mais líquida você deve assar o bolo em uma temperatura mais baixa.
A grande maioria dos bolos são assados a 180ºC, mas este você deve assar a 160ºC.
Quando os ovos assam em uma temperatura mais baixa, eles ficam mais cremosos, assim você terá um creme perfeito.
Ao assar em uma temperatura mais baixa, o bolo demorará mais para assar, cerca de 45-50 minutos.
O ponto correto é quando ele está dourado e ao tocar o bolo com a ponta dos dedos, a massa não deve grudar.
Você sente que a massa afunda, é mole, mas não gruda nada na ponta do dedo.
Se por um acaso o seu forno não tiver a potência de 160ºC o bolo assará mais rápido e você vai precisar ficar de olho.
DURABILIDADE BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Por ser um bolo cremoso e ter uma quantidade maior de umidade na massa, esta é uma receita que pode estragar de um dia para o outro.
A temperatura do dia interfere diretamente na durabilidade do bolo.
Em dias mais quentes este bolo pode estragar de um dia para o outro, já em dias mais frios pode durar até uns 3 dias fora da geladeira.
Para garantir a durabilidade, recomendo que coloque na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado o bolo dura cerca de 1 semana.
Ao ser refrigerado ele fica um pouco mais firme, mas continua ainda muito gostoso.
Se preferir que ele volte a ficar mais macio, basta colocar alguns segundo no micro-ondas.
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 400 ml de leite vegetal
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- 1/4 xícara óleo (60 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (140 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
- 60 g de goibada cortada em cubos pequenos (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Preaqueça o forno a 160º C.
- Corte a goiabada e depois polvilhe um pouco de fubá para separar os cubinhos.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados.
- Adicione o fubá e o polvilho doce e bata rapidamente.
- Adicione o fermento, bata rapidamente e transfira a massa para a forma previamente untada.
- Espalhe os pedacinhos de goiabada para que cada fatia receba alguns pedacinhos.
- Leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 45-50 minutos.
- Quando estiver dourado, teste colocar a mão sobre a massa, os dedos devem sair limpos, mas você deve sentir que quando você aperta, a massa afunda, é mole.
- Deixe esfriar por completo para depois cortar.