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PUDIM NA AIRFRYER 3 INGREDIENTES SEM LEITE CONDENSADO

O pudim na airfryer vai se tornar a sua nova sobremesa preferida, fácil e delicioso!

E o melhor, você só precisa de 3 ingredientes: ovos, leite e açúcar.

Na receita eu usei leite vegetal, mas você pode usar leite de vaca, leite de vaca sem lactose, funciona muito bem.

A textura fica super aveludada, sem furinhos e lembra muito a versão com leite condensado.

PUDIM NA AIRFRYER SEM LEITE CONDENSADO

O leite condensado realmente proporciona um sabor muito característico para o pudim, o sabor que todo brasileiro conhece desde a infância.

Mas se você tem restrições à lactose ou à proteína do leite de vaca, este pudim na airfryer vai conquistar seu paladar.

Você pode usar qualquer leite vegetal da sua preferência, caseiro ou industrializado.

Lembre-se que quanto maior o teor de gordura do leite, maior será a sua cremosidade.

E que cada leite vegetal tem um sabor específico que aparecerá no sabor final do pudim na airfryer.

Eu usei o leite indrutrializado NotMilk, pra mim, dos leites industrializados, é o que mais se assemelha ao sabor do leite de vaca.

COMO ASSAR O PUDIM NA AIRFRYER

Para garantir uma textura bem aveludada e cremosa, você vai precisar fazer a técnica do banho-maria.

Esta técnica consiste em colocar uma forma por baixo da forma do pudim e encher até a metade de água, aproximadamente uns 2 dedos.

Esta receita de pudim na airfryer eu usei uma forma pequena de 13 cm, pois a minha airfryer não é tão grande.

Se sua airfryer for maior, você pode dobrar ou até triplicar a receita, assim vai render uma porção maior.

Você vai fazer a receita de pudim na airfryer, colocar na forminha, encher o banho-maria e depois assar por aproximadamente 60 minutos à 160ºC.

É necessário cobrir com papel alumínio para poder garantir o assamento perfeito.

Como cada airfryer é diferente e pode ter variação de tempo, recomendo que verifique o pudim depois de 40 minutos.

Se ainda estiver mole, deixe mais 20 minutos.

A textura esperada é de uma gelatina um pouco amolecida, você ainda consegue chacoalhar, mas percebe que já não está mais líquido.

Se ainda estiver mole, você pode ir colocando mais 10 minutos, aí dá uma olhada e assim vai, até conseguir a consistência ideal.

Depois recomendo que deixe esfriar dentro da airfryer, depois de frio coloque na geladeira por pelo menos umas 4-6 horas.

PUDIM SEM CHEIRO DE OVO

Muitas pessoas reclamam do cheiro de ovo, mas este cheiro é característico de receitas feitas com ovos velhos.

Veja sempre a data na embalagem dos ovos, compre sempre os mais frescos.

Se os ovos estiverem um pouco mais velhos, mas ainda aptos para o consumo, minha sugestão é retirar a película da gema.

É na película da gema que está o “cheiro de ovo”.

Para fazer isso, coloque as gemas sobre uma peneira, fure-as e deixe a gravidade agir, fazendo com que escorra apenas a parte interna.

A película ficará na peneira, por isso é importante não passar a colher sobre a gema, forçando ela a ser peneirada.

Outra dica para diminuir o cheiro de ovo é colocar um pouco de essência de baunilha ou outro tipo de essência.

Com estas dicas seu pudim na airfryer vai ficar maravilhoso e sem gosto de ovo.

DICAS PARA COZINHAR O PUDIM NA AIRFRYER

A airfryer é um equipamento que como o próprio nome já diz, funciona com o ar quente, ou seja, se o ar não circular, o pudim não cozinha!

Portanto, quando você colocar a forma do banho-maria dentro do equipamento, você precisa deixar uma margem de pelo menos uns 2 cm da parede da airfryer.

E a forma de banho-maria deve ter água até metade da altura da forma, mais ou menos uns 3 cm de água.

Excesso de água na forma de banho-maria faz com que o pudim demore mais para cozinhar.

Outra dica essencial é fixar bem o papel alumínio na forma do pudim, para que ele não se solte e prejudique o equipamento.

Por: Amor Pela Comida

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