SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR COM GOIABADA

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR COM GOIABADA

Este bolo de fubá cremoso de liquidificador já sai recheado do forno!

Na parte de baixo um bolo de fubá fofinho e gostoso, na parte de cima um creme de milho maravilhoso.

Além disso, pedacinhos de goiabada complementam o sabor e deixam este bolo de fubá cremoso de liquidificador ainda mais delicioso.

Pra massa se dividir e formar esse “recheio” na parte superior do bolo, a massa deve ser bem rala, ao assar ela se dividirá automaticamente.

Ao tirar o bolo do forno você vai perceber que ele está seco ao toque, mas ele ainda está mole na parte de cima.

Este é o ponto correto, ao esfriar por completo, o creme da parte de cima firmará, mas ainda ficará bem cremoso, como um recheio.

É uma delícia!

DICAS PARA ASSAR O BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR

Por ser um bolo cremoso e com uma massa mais líquida você deve assar o bolo em uma temperatura mais baixa.

A grande maioria dos bolos são assados a 180ºC, mas este você deve assar a 160ºC.

Quando os ovos assam em uma temperatura mais baixa, eles ficam mais cremosos, assim você terá um creme perfeito.

Ao assar em uma temperatura mais baixa, o bolo demorará mais para assar, cerca de 45-50 minutos.

O ponto correto é quando ele está dourado e ao tocar o bolo com a ponta dos dedos, a massa não deve grudar.

Você sente que a massa afunda, é mole, mas não gruda nada na ponta do dedo.

Se por um acaso o seu forno não tiver a potência de 160ºC o bolo assará mais rápido e você vai precisar ficar de olho.

DURABILIDADE BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Por ser um bolo cremoso e ter uma quantidade maior de umidade na massa, esta é uma receita que pode estragar de um dia para o outro.

A temperatura do dia interfere diretamente na durabilidade do bolo.

Em dias mais quentes este bolo pode estragar de um dia para o outro, já em dias mais frios pode durar até uns 3 dias fora da geladeira.

Para garantir a durabilidade, recomendo que coloque na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado o bolo dura cerca de 1 semana.

Ao ser refrigerado ele fica um pouco mais firme, mas continua ainda muito gostoso.

Se preferir que ele volte a ficar mais macio, basta colocar alguns segundo no micro-ondas.

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite vegetal
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/4 xícara óleo (60 ml)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara fubá fino (140 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)
  • 60 g de goibada cortada em cubos pequenos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
  2. Preaqueça o forno a 160º C.
  3. Corte a goiabada e depois polvilhe um pouco de fubá para separar os cubinhos.
  4. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados.
  5. Adicione o fubá e o polvilho doce e bata rapidamente.
  6. Adicione o fermento, bata rapidamente e transfira a massa para a forma previamente untada.
  7. Espalhe os pedacinhos de goiabada para que cada fatia receba alguns pedacinhos.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 45-50 minutos.
  9. Quando estiver dourado, teste colocar a mão sobre a massa, os dedos devem sair limpos, mas você deve sentir que quando você aperta, a massa afunda, é mole.
  10. Deixe esfriar por completo para depois cortar.

Deixe o seu comentário